Receita: Trufa vegana de tâmara e coco ralado

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Quer experimentar um doce diferente? O que acha de fazer uma trufa vegana de tâmara e coco ralado? A receita foi desenvolvida pela Franciele, do blog Flamboesa e não leva nada de açúcar. Todo o doce da sobremesa fica por conta do sabor das frutas, que já são naturalmente adocicadas, além de saudáveis. O tempo de preparo é de 30 minutos e rende 14 porções.

*Por Franciele – Flamboesa

Confira os ingredientes  da trufa vegana de tâmara e coco ralado

– 1/2 xícara de tâmaras sem caroço

– 1/2 xícara de coco seco ralado sem açúcar

– 80 g de chocolate meio amargo (50 ou 70% cacau)

– Coco ralado para cobrir os docinhos

Modo de preparo da trufa vegana de tâmara e coco ralado

– Coloque as tâmaras em uma tigela. Cubra com água fervente, tampe e deixe descansar por 15 minutos.

– Retire as tâmaras da água com a ajuda de um garfo (não jogue a água fora) e coloque-as no processador com o coco ralado.

– Processe os dois ingredientes com algumas colheradas da água do molho. Se preferir, pode colocar leite de coco. Adicione conforme a necessidade.

– A massa deve ficar levemente grudenta, mas, de forma que você consiga moldar bolinhas.

– Deixe na geladeira por 30 minutos antes de enrolar.

– Faça bolinhas. Se precisar, unte as mãos com água para facilitar, depois reserve na geladeira por 20 minutos.

– Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas. Não precisa temperar.

– Passe os docinhos no chocolate com a ajuda de um garfo. Não precisa ficar perfeito e lisinho como um bombom. É só para fazer uma casquinha fina de chocolate.

– Depois, passe no coco ralado e boleie delicadamente com a mãos, para dar acabamento e ficarem mais redondas.

– Se preferir, coloque em forminhas de brigadeiro e mantenha os docinhos na geladeira, fica mais gostoso.

Bom apetite!

*Fonte e imagem: Flamboesa



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