Receita vegana: hambúrgueres recheados com queijo vegano

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A ideia de fazer hambúrgueres recheados com queijo vegano é simplesmente genial, de acordo com Veganana, que traduziu essa receita (originalmente sem queijo) do blog Barbarelismus.

Esta também é uma excelente dica do que levar no próximo evento com os amigos!

*Por Veganana / Receita original sem queijo: Bárbara Mäkel – Barbarelismus

Ingredientes

3/4 de xícara de água fervente
3/4 de xícara de proteína de soja granulada
2 colheres de chá de polvilho ou farinha de tapioca/araruta
¼ de xícara de aveia em flocos
½ colher de chá de cebola em pó
½ colher de chá de alho em pó
3 colheres de sopa de farinha (se preferir, sem glúten)
1 colher de sopa de tamari (sem glúten) ou molho de soja (contém glúten)
1 colher de sopa de ketchup
1 colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta
Óleo para fritar, se for o caso (eu fiz no forno)

Recheio: queijo vegano de sua preferência, eu usei uma adaptação deste queijo da minha querida Carmem, do blog Vega(n)atural – Gluten-free.

Como fazer:

1 – Misture a água fervente com a proteína de soja e deixe descansar por 15 minutos. Em outra tigela, misture o polvilho, a aveia, a cebola em pó, o alho em pó, a farinha, o molho de soja, o ketchup, o sal e a pimenta.

2 – Quando a proteína de soja estiver reidratada, adicione a ela a mistura de aveia e misture bem. Cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos para que a soja fique firme.

3 – Para hambúrguer sem recheio: separe a massa pronta em quatro partes. Com as mãos, role cada um deles no formato de hambúrguer. Para hambúrguer com recheio: Se você tiver um molde de hambúrguer como eu, basta colocar um pouco da massa no fundo e espalhar bem também para as laterais da fôrma para vedar o queijo dentro, depois rechear com o queijo vegano de sua preferência e colocar mais massa por cima.

4 – Pincele cada lado do hambúrguer com óleo e frite, coloque na grelha ou asse como preferir.

Veja a receita original em inglês dos hambúrgueres sem recheio aqui.

*Fonte: blog Veganana / Receita original no blog Barbarelismus

*Imagens: blog Barbarelismus



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