Polenta com ragu de carne de soja (vegana)

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*Por Ricardo Fioravanti

A polenta é um prato típico da culinária italiana. Forte e nutritivo, é sempre uma ótima pedida para fortificar uma dieta.

Ingredientes da polenta

– 1 kilo de fubá
– 1 litro e meio de água
– Azeite, sal e temperos

Modo de Preparo

Coloque a água para ferver e tempere com sal, azeite e seus temperos preferidos.
Eu uso alho, cheiro verde e uma pitada muito leve de pimenta calabresa.
Assim que a água levantar fervura vá colocando o fubá devagar e mexendo para não empelotar.

Tenha paciência porque uma polenta boa é uma polenta bem cozida e uma polenta bem cozida é uma polenta bem mexida.

Nesta proporção de ingredientes a receita vai demorar no mínimo 50 minutos para chegar ao ponto de bem cozida em fogo baixo. Quando estiver pronto, a massa vai desgrudar do fundo da panela e você deve jogar esta mistura num refratário ou sobre uma superfície fria. Deixe descansar e esfriar.

Ingredientes do Ragú de carne de soja

– 200 gramas de carne de soja fina
– 200 gramas de carne de soja graúda
– 1 kilo de tomates rasteirinho picado bem pequeno
– 10 colheres de sopa de cebola bem picada
– Óleo
– Sal
– Manjericão

Modo de Preparo

Coloque a cebola para refogar em um fio de óleo.
Quando ela estiver bem dourada junte o tomate picadinho e deixe soltar a primeira água do tomate.

Neste momento coloque as duas carnes de soja sem hidratar e misture bem como se fosse frita-las ou refogá-las na mistura que está na panela.

Imediatamente cubra este refogado com água, abaixe o fogo e tampe a panela.

Preste atenção em 2 coisas durante este cozimento: primeiro se água não seca e segundo se as carnes já ficaram macias.

Caso a água secar antes da carne chegar no ponto que você gosta, coloque mais água e mantenha o cozimento no fogo baixo e com panela tampada.

As carnes vão demonstrar estar macias e o molho deve estar grosso, nesta hora você deve salgar o prato e juntar o manjericão.

Desligue o fogo e deixe descansar uns 15 minutos.

Montando os pratos

– Coloque uma porção generosa do molho de carne no fundo do prato.
– Recorte um pedaço da polenta e coloque por cima deste fundo.
– Despeje mais um pouco do molho por cima da polenta e sirva com salada verde.
– Se quiser, pode decorar com coco fresco.

Fonte e imagem: Bambu Chuveroso



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