Mercado de carne vegetal valerá US$ 85 bilhões até 2030

0

Um levantamento realizado pelo UBS Group AG mostrou que o mercado de carne vegetal deve atingir US$ 85 bilhões até 2030. A estimativa aumentou desde a última análise, que foi feita em maio de 2019. As opções de carne vegetal estão frequentemente crescendo nos restaurantes e supermercados do mundo todo!

*Por Charlotte Pointing para o LiveKindly

O mercado de carne vegetal pode aumentar seu valor na próxima década.

Em um novo relatório, o UBS Group AG (um banco multinacional de investimentos e uma empresa de serviços financeiros) previu que o mercado de proteína vegetal deverá atingir US$ 85 bilhões até 2030. Atualmente, vale US$ 4,6 bilhões.

Isso é mais do que o dobro da previsão de analistas em maio de 2019. Eles haviam estimado que o mercado poderia valer US$ 41 bilhões na próxima década.

“O mercado de carne à base de vegetais era quase impossível de existir há 20 anos”, disse Wayne Gordon, um estrategista sênior do UBS Global Wealth Management. “Não é mais motivo para desconfiança hoje, dada a ascensão meteórica da indústria nos últimos anos”, revela.

Carne vegetal: demanda do consumidor está mudando

Opções de carne vegetal estão frequentemente surgindo nos cardápios dos restaurantes e nas prateleiras dos supermercados no mundo todo. Até mesmo redes de fast-food estão adotando alimentos à base de vegetais.

O Burger King, na Suécia, lançou recentemente uma novidade: os consumidores precisam adivinhar se o hambúrguer que estão comendo é feito de vegetais, por meio de seu aplicativo.

O aumento da popularidade da carne vegetal deve-se a várias razões. As pessoas estão se tornando mais conscientes em relação à saúde e ao impacto ético do consumo de produtos de origem animal, bem como do risco ambiental.

No ano passado, a Organização das Nações Unidas revelou que “a emissão de gases de efeito estufa da criação animal rivaliza com a de todos os carros, caminhões, ônibus, aviões e foguetes combinados”. O órgão acrescentou, ainda, que combater o consumo de carne se tornou “o problema mais urgente do mundo”.

Carne vegetal: o crescimento da Beyond Meat

Os fabricantes do Beyond Burger recentemente realizaram um dos IPOs mais bem-sucedidos do ano. As ações ultrapassaram US$ 200, sendo que o preço inicial da oferta foi de US$ 25.

*Fonte: LiveKindly

*Imagem: divulgação

Você também pode gostar de ler:

Revista Veja destaca crescimento do veganismo e indica opções veganas para alimentação

Revista PEGN destaca o crescimento do mercado vegano

Opções veganas agora são ‘essenciais’ para estabelecimentos comerciais, diz importante publicação sobre alimentos 



Deixe seu comentário