Receita: tortinhas veganas de maçã

0

Pensando em experimentar um doce diferente? As tortinhas veganas de maçã desenvolvidas pela Paula Lumi – blog Presunto Vegetariano são ótimas para quem está querendo inovar na cozinha. Elas são muito saborosas, saudáveis e bem fáceis de fazer! Veja a seguir como preparar!

*Por Paula Lumi – Presunto Vegetariano

Confira os ingredientes das tortinhas veganas de maçã

Ingredientes da massa:

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

– 2 colheres (sopa) de água

– 2 colheres (sopa) de margarina vegetal sem sal ou óleo (de coco, milho, girassol…)

– 1 colher (sopa) de açúcar cristal

Ingredientes do recheio e decoração:

– 4 maçãs tipo gala

– 1/2 xícara (chá) de açúcar cristal

– 1/3 xícara (chá) de água

– 1/3 xícara (chá) de água com 1 colher (sopa) de polvilho doce ou amido de milho misturados

– 1/2 limão espremido

– 1 colher (chá) de gengibre ralado

– Canela a gosto

Como fazer as tortinhas veganas de maçã

– Em uma tigela, coloque a farinha integral, a água, a margarina vegetal ou óleo e o açúcar. Misture bem com as mãos até ficar uma massa lisa e uniforme.

– Embrulhe a massa em filme de PVC e deixe descansando na geladeira por 30 minutos, no mínimo.

– Enquanto isso, prepare o recheio.

– Divida as maçãs lavadas em 4 partes iguais e retire as sementes. Com o auxílio do descascador de legumes, corte fatias bem finas. Faça isso com cerca de 3 maçãs. O restante você pica em pedaços pequenos para fazer o doce (para ele, você vai precisar de 1 xícara e meia). Se faltar maçã, complete com pedaços quebrados das fatias.

– Em uma panela, coloque uma xícara e meia de maçãs picadas, 1/3 de xícara de água, o açúcar, o gengibre ralado e misture.

– Assim que começar a borbulhar, adicione o limão espremido e a outra parte de água misturada com o polvilho doce.

– Deixe ferver novamente até o doce encorpar. Mexa de vez em quando para não queimar.

– Preaqueça o forno e distribua a massa da geladeira em forminhas, tomando cuidado para não ficar muito grossa, senão corre o risco de ficarem cruas.

– Disponha as forminhas em uma assadeira e asse em forno médio por cerca de 12 minutos, ou até elas estiverem quase 100% assadas.

– Distribua o doce sobre as massinhas e prepare as rosas de maçã.

– Sobreponha duas fatias e enrole.

– Encaixe quantas florzinhas couberem nas tortinhas e volte ao forno por mais 10 minutos.

– Polvilhe canela se gostar. Está pronto!

*Fonte e imagem: Presunto Vegetariano

Você também pode gostar de ler:

Receita: crumble vegano de maçã com pasta de amendoim

Receita: torta vegana de abacaxi com coco

Receita vegana: Torta de chocolate com frutas vermelhas



Deixe seu comentário