Tortinha vegana de morango com caramelo

0

*por Gabrielle Mahmud

Essa tortinha vegana de morango com caramelo é daquelas que você, provavelmente, vai conseguir fazer com o que tem na sua despensa.

Veja a receita a seguir:

Ingredientes

1/2 xícara (de chá) de aveia
1/2 xícara (de chá) de coco ralado
2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (de sopa) de leite de coco
1/2 banana
1 colher (de sopa) de chia
Morangos
Cacau nibs
Calda de caramelo (abaixo indico como fazer)

Modo de preparo

Amasse a banana e misture todos os outros ingredientes até obter uma massinha mais ou menos moldável. Deixe descansar por uns 10 ou 15 minutos pra que a chia dê liga. Em forminhas individuais e untadas (com óleo de coco ou azeite), molde a base da sua tortinha e leve pra assar em forno médio (220ºC) por aproximadamente 20 minutos – varia bastante de forno para forno, portanto fique de olho!

Montagem

Depois que as casquinhas estiverem prontas, desenforme e recheie com sua fruta preferida. Servi com morangos, cacau nibs e uma caldinha de caramelo, que está nesta receita de pipoca caramelada, e é basicamente leite de coco e melado de cana.

Informações:

– Rende cerca de 6 unidades (depende do tamanho da forminha)
– Tempo de preparo: cerca de 40 minutos
– Não contém glúten (procure uma aveia sem glúten)

*Fonte: por Gabi Mahamud para o Presunto Vegetariano

*Imagem: blog Flor de Sal



Deixe seu comentário