Receita: Tortinha de chocolate vegana e funcional

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A receita de hoje é ótima para saborear entre amigos! A tortinha de chocolate vegana e funcional foi desenvolvida pela Aline Aguayo – blog Panelinha Saudável, e é bem natural, já que não leva açúcar e nem glúten. Além disso, a base do doce não vai ao forno, o que preserva seus nutrientes. Muito interessante, não é? O rendimento é de 7 porções. Anote os ingredientes e bote a mão na massa agora mesmo!

* Por Aline Aguayo – Panelinha Saudável

Confira os ingredientes e o modo de fazer da tortinha de chocolate vegana e funcional

Ingredientes da massa:

– 1/2 xícara de castanhas (pode ser castanha-do-pará e amêndoas)
– 1/2 xícara de coco ralado (sem açúcar)
– 4 tâmaras hidratadas (elas precisam estar hidratadas)

Ingredientes para o recheio:

– Chocolate 60% derretido em banho-maria (cerca de 1 xícara)
– Aproximadamente meia xícara de biomassa de banana verde
– Leite vegetal para dar ponto (Pouco mais de meia xícara).

Como preparar a tortinha de chocolate vegana e funcional

– Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (se for dos pequenos) até que fique uma misturinha pegajosa.

– Pegue uma pequena porção e coloque em forminhas (podem ser de silicone e de cupcakes).

– Molde com os dedos para que fique como uma cestinha.

– Coloque no freezer por duas horas.

– Para fazer o recheio, derreta o chocolate em banho maria. Quando estiver todo derretido, acrescente o leite vegetal e mexa.

– Adicione a biomassa e mexa. Fica um creme liso e macio. Se estiver durinho, pode acrescentar mais leite vegetal.

– Deixe na geladeira por 2 horas.

– Depois, é só rechear as cestinhas. A Aline Aguayo usou bico pitanga (acessório utilizado para confeitar), mas, pode ser direto com uma colher pequena. O ideal é que as tortinhas fiquem na geladeira até a hora de servir.

Bom apetite!

*Fonte e imagem: Panelinha Saudável



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