Receita: Torta vegana de morango

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Se você ama morangos, vai se encantar com esta receita de torta vegana de morango da Paula Lumi – Presunto Vegetariano. Ela lembra a infância de muitas pessoas, pois fazia parte do cardápio de ocasiões especiais e almoços de domingo! Para ficar bem cremosa, Paula optou por uma versão com leite de amêndoas, que ficou leve e mais em conta do que outras opções testadas por ela. Aprenda o passo a passo e bom apetite!!

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Ingredientes da torta vegana de morango

Massa da torta vegana de morango

– 1 xícara (de chá) de farinha de trigo
– 3 colheres (de sopa) de açúcar cristal
– 3 colheres (de sopa) de água
– 3 colheres (de sopa) de azeite
– 1 colher (de chá) de essência de baunilha

*(Para uma assadeira com cerca de 20cm de diâmetro)

Creme Branco da torta vegana de morango

– 1 e 1/2 xícara (de chá) de leite de amêndoas
– 2 colheres (de sopa) de açúcar cristal
– 1 colher (de sopa) de aveia em flocos finos
– 1 colher (de chá) de ágar-ágar

Geleia da torta vegana de morango

– 2 xícaras (de chá) de morangos picados grosseiramente
– 1/2 xícara (de chá) de açúcar cristal ou demerara
– 1 colher (de sopa) de suco de limão

Modo de preparo da torta vegana de morango

– Antes de tudo, prepare a massa. Em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, o açúcar, a água, o azeite e a essência de baunilha, misture tudo até obter uma massa homogênea e lisa. Envolva a massa com plástico PVC e leve à geladeira por 30 minutos.

– Passados os 30 minutos, pré-aqueça o forno a 210ºC e coloque a massa em uma superfície enfarinhada. Abra ela com um rolo, na espessura de 2mm.

– Coloque a massa em uma assadeira redonda com cerca de 20cm (e antiaderente) e ajeite-a. Faça furinhos com o garfo e leve para assar por 20 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas. Reserve.

– Agora é a hora de preparar o creme branco. Em uma vasilha, misture o leite de amêndoas, o açúcar, a aveia e o ágar-ágar. Coloque em uma panela em fogo baixo e mexa por 5 minutos. Desligue e espere o creme esfriar por cerca de 10 minutos. Note que ele vai encorpar, devido ao efeito do ágar-ágar.

– Coloque o creme sobre a massa, cubra com plástico e leve a geladeira para resfriar.

– Enquanto isso, prepare a geleia. Em uma panela em fogo baixo, coloque os morangos, o açúcar, o limão e deixe ferver. Mexa sempre para não queimar. A geleia estará no ponto quando não tiver pedaços de morangos visíveis e ela estar encorpada. Espere a geleia esfriar um pouco para jogar sobre o creme. E por fim, decore com morangos.

– Leve à geladeira para ficar geladinha (o que vai levar cerca de 2 horas), e está pronto!

Dicas sobre a torta vegana de morango

– O ágar-ágar é a “gelatina” dos vegetarianos. Saiba mais sobre ele aqui.

– Caso você não tiver uma assadeira redonda como a minha, pode usar forminhas pequenas de empadas.

– Você também pode usar leite de coco caseiro e leite de amendoim no lugar do de amêndoas.

– E para quem quiser uma versão integral, tenho uma massa com farinha integral aqui.

– Para uma massa sem glúten, temos esta base com castanha de caju e esta com amêndoas.

Outras informações sobre a torta vegana de morango:

– Serve até 4 pessoas

– Tempo de preparo: 3h30min

– Contém glúten

*Fonte: por Paula Lumi – Presunto Vegetariano

*Imagem: reprodução

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