Receita: Torta vegana de legumes de liquidificador

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Uma boa pedida para um almoço de domingo é fazer uma torta vegana de legumes de liquidificador! Prato clássico da culinária brasileira, pela riqueza de legumes e clima do nosso país, é prática, leve e fácil de fazer. Confira a seguir a receita do Cybercook e bom apetite!

*Por Cybercook

Ingredientes da torta vegana de legumes

– 1 1/2 xícaras (chá) de leite de amêndoas

– 1/2 xícara (chá) de óleo de soja

– 1 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

– 1 xícara (chá) de abóbora

– 1 xícara (chá) de mandioquinha

– 1 xícara (chá) de cenoura

– 1 unidade de batata

– sal a gosto

– pimenta-do-reino preta a gosto

– páprica doce defumada a gosto

Como fazer a torta vegana de legumes

1. Refogue a cebola e alho picados no azeite. Acrescente os legumes: abóbora, mandioquinha, cenoura e batata cortadas em cubinhos e tempere a gosto com o sal, pimenta do reino e páprica defumada. Refogue tudo e reserve. (Se os seus vegetais já estiverem cozidos e temperados, pode pular essa parte).

2. No liquidificador, coloque o leite vegetal, o óleo, a farinha de trigo, o amido de milho e o sal. Bata bem até incorporar tudo.

3. Acrescente o vinagre e o fermento e bata mais um pouco, brevemente.

4. Unte uma forma com óleo e farinha e despeje metade da massa. Coloque o refogado de vegetais e cubra com o restante da massa.

5. Leve para assar a 180°C por 45 minutos. O tempo depende de forno pra forno, fique de olho. Faça o teste do palito para ter certeza de que a torta está assada.

6. É só enfiar um palito de dente: se ele sair limpo, é porque está pronto, mas, se sair sujo, deixe no forno por mais alguns minutos.

*Fonte e imagem: Cybercook

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