Receita: torta vegana de abacaxi com coco

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Se combinações diferentes na cozinha te interessam, a receita de hoje é perfeita para você! A Juliana Couto – blog Vegana Prática desenvolveu uma torta vegana de abacaxi com coco, combinando os dois alimentos com sabores marcantes e refrescantes! Veja o passo a passo a seguir e bote a mão na massa!

*Por Juliana Couto – Vegana Prática

Confira os ingredientes e o modo de preparo da torta vegana de abacaxi com coco

Ingredientes:

– 1 1/3 xícara de farinha de grão-de-bico

– 2/3 xícara de açúcar demerara

– 1 unidade de abacaxi

– 400 ml de leite de coco

– 5 colheres (sopa) de óleo de coco

– 4 colheres (sopa) de coco ralado

– 1 colher (sopa) de amido de milho ou araruta

Como fazer:

– Preaqueça o forno a 200ºC. Misture a farinha de grão-de-bico com 4 colheres de sopa de óleo de coco e 3 de açúcar demerara.

– Adicione colheres de água aos poucos, até que fique uma massa de modelar.

– Unte uma forma redonda com 1/2 colher sopa de óleo de coco e modele a massa.

– Em seguida, espete o garfo sobre a massa, para que tenha passagem de ar. Leve ao forno por 10 minutos ou até que esteja seca.

– Coloque o abacaxi picado em uma frigideira, com 1/2 colher de sopa de óleo de coco. Espere que seque a água.

– Adicione 1 colher de sopa de açúcar demerara e deixe dourar.

– Em uma panela, adicione o leite de coco e o açúcar e espere ferver. Em seguida, dilua o amido em um pouco de água e acrescente a mistura. Vá mexendo em fogo médio até que desgrude da panela.

– Adicione o creme de coco por cima da massa assada.

– Depois, acrescente o abacaxi dourado e o coco ralado. Deixe na geladeira por cerca de 2 horas.

*Fonte e imagem: Vegana Prática

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