Receita: tofu vegano asiático

0

Quer preparar um prato oriental bem surpreendente esta semana? Experimente fazer um tofu vegano asiático! Saboroso e exótico, com especiarias que remetem ao Oriente, ele foi desenvolvido pela Gelusia Vani – Blog da Gê. Leva gergelim, molho shoyu, páprica picante, gengibre e demais temperos que deixam a receita bem marcante. Esses ingredientes são acessíveis e podem ser encontrados em vários mercados e feiras, além de darem um sabor inesquecível e exótico ao prato, realçando a excentricidade de cada alimento utilizado! Veja a seguir como preparar essa delícia e encante a todos!

*Por Gelusia Vani – Blog da Gê

Confira os ingredientes e o modo de preparo do tofu vegano asiático

Ingredientes do tofu vegano:

– 200g de tofu em cubinhos (veja como preparar o tofu aqui)

– 1 colher (chá) de açúcar mascavo

– 1 colher (sopa) de gergelim

– 2 colheres (sopa) de molho shoyu

– 1 colher (sopa) de azeite

– 1 colher (chá) de páprica picante

– 2 dentes de alho bem picados

– 1 colher (sopa) de suco de gengibre

– Cebolinha a gosto

– Aipo a gosto

Veja como fazer o tofu vegano asiático:

– Numa panela, coloque o azeite e frite o alho.

– Depois, acrescente o tofu cortado em cubinhos e deixe refogar por alguns minutos.

– Após refogá-lo, coloque o aipo, o açúcar mascavo, o gergelim, o molho shoyu, a páprica picante e o suco de gengibre na panela.

– Misture bem todos os ingredientes por mais alguns minutos.

– Por último, coloque a cebolinha e sirva o prato ainda quente. Uma delícia de receita vegana!

Saiba mais sobre o tofu vegano asiático

– Além de molho shoyu, a Gelusia Vani usou cebolinha picada, páprica picante e gergelim, que são ingredientes típicos de receitas asiáticas. O alho e o aipo dão um sabor a mais à receita, mas você pode colocar outros temperos que sejam de sua preferência. Bom apetite!

*Fonte e imagem: Blog da Gê



Deixe seu comentário