Receita: sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate

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Que tal preparar uma sobremesa leve e crocante ao mesmo tempo? O sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate vai te deixar com água na boca, com sua textura marcante e sabor inigualável! A receita foi desenvolvida pela Pati Bianco – Fru fruta e é bem rápida e simples de fazer! Anote as instruções a seguir e mãos à obra!

*Por Pati Bianco – Fru fruta

Confira os ingredientes e o modo de preparo do sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate

Ingredientes da massa do sorvete:

– 1 xícara de leite de coco

– 1 xícara de castanha de caju crua deixada de molho em água por 8h

– 1/2 xícara de água

– 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim (ou outra oleaginosa)

– 2 colheres (sopa) de cacau nibs ((amêndoas de cacau fermentado e torrado)

– 2 colheres (sopa) de melado de cana

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco

– 1 colher (chá) de essência de baunilha

– 1 pitadinha de sal

Ingredientes da cobertura:

– 100g de chocolate amargo (sem leite)

– 1 colher (sopa) de óleo de coco

Veja como fazer o sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate:

– Descarte a água das castanhas. Coloque todos os ingredientes do sorvete no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Se utilizar os nibs, deixe para adicionar por último.

– Caso tenha uma máquina de sorvete, use! Caso não tenha, coloque o sorvete no freezer por aproximadamente 4 horas e vá mexendo a cada hora. Assim ele não vai congelar por completo e manter a cremosidade. Outra opção é deixar no freezer pela noite e, na hora de servir, bater em um processador ou em um liquidificador potente para recuperar a cremosidade.

– Para a cobertura, derreta o chocolate e misture o óleo de coco.

– Se você quiser que o sorvete fique um pouco mais doce, acrescente mais melado de cana.

– Está pronto! Agora é servir. Bom apetite!

*Fonte e imagem: Fru fruta



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