Requeijão Vegano de Mandioca e Castanha de Caju

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O requeijão vegano de mandioca e castanha de caju é uma ótima opção para quem não abre mão de ter o acompanhamento na mesa, mas não quer contribuir com a exploratória indústria do leite e derivados.

*Por Teka Laury – Vita Nutrire

Simples e fácil de fazer, a receita rende até 240 ml e leva, em média, 35 minutos para ficar pronta.

O requeijão vegano de mandioca e castanha de caju vai bem no pão, em pizzas e em outros tipos de pratos quentes.

Veja como fazer:

Ingredientes:

1/2 xícara de mandioca cozida amassada
1/4 de xícara de castanha de caju crua
1/2 xícara da água do cozimento da mandioca (adicionada aos poucos)
1 colher de sopa de azeite
1/2 colher de chá de vinagre de maçã (ou limão a gosto)
Sal a gosto

Modo de preparo do requeijão vegano de mandioca e castanha de caju:

– Deixe as castanhas de molho por umas 4 horas ou por alguns minutos em água morna até ficarem molinhas;

– Cozinhe uns 100g ou mais de mandioca na panela de pressão em fogo alto. Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 15 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. A mandioca deve ficar bem macia;

– Escorra a água das castanhas e bata no liquidificador com 1/4 de xícara da água do cozimento ainda quente até se tornar um creme totalmente homogêneo;

– Adicione a mandioca ainda quente amassada com mais 1/4 de xícara da água do cozimento quente, colocando aos poucos, até ficar na textura desejada, com os demais ingredientes até se tornar um creme liso. Ajuste o sal.

Dicas:

– Armazene na geladeira por até 4 dias. Depois de gelado, o requeijão ficará mais firme;

– O limão costuma amargar um pouco com o tempo. Fica a seu critério escolher entre o vinagre (usado nesta receita) e o limão.

*Fonte e imagem: Vita Nutrire



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