Receitas veganas para a Páscoa: opções saudáveis e livres de sofrimento animal

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Selecionamos 4 receitas veganas para a Páscoa deliciosas e nutritivas para você celebrar de forma saudável e livre de sofrimento animal! Se decidir levar essa prática para todos os dias de sua vida, melhor ainda! Sempre podemos fazer escolhas que beneficiem a todos e condizem com os ensinamentos espirituais. Que a gratidão e o bem que eu desejo e sinto numa celebração de paz, se estenda aos demais seres sencientes e ao planeta!

Confira a seleção especial de receitas veganas para a Páscoa e bom apetite!

Receitas veganas para a Páscoa: entrada

Homus de cenoura

*Por Taise Spolti para o UOL

Receitas veganas para a Pascoa

Ingredientes:

– 2 cenouras

– 1 xícara de grão de bico

– Azeite de oliva (o quanto bastar para dar o ponto)

– 1 dente de alho

– Sal a gosto

– Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe as cenouras e o grão de bico até que fiquem moles, fáceis para processar.

Escorra a água e bata em um liquidificador ou processador de alimentos junto do sal e o alho, assim que formar uma pasta, continue batendo e vá acrescentando o azeite em fio até o ponto do hummus ficar mais molinho.

Finalize no prato com um pouco de salsinha picada por cima, e se quiser incrementar, algumas nozes ou amendoim picado por cima.

*Fonte: por Taise Spolti para o UOL

*Imagem: Crédito: iStock

Receitas veganas para a Páscoa: acompanhamento

Arroz vegano à piamontese

*Por Natue

Receitas veganas para a Pascoa

Ingredientes:

– 4 ½ xícaras (chá) água filtrada ou caldo de legumes caseiro

– 2 colheres (sopa) azeite

– ¼ unidade de cebola finamente picada

– ½ talo (pequeno) alho finamente picado

– 300g de mix de cogumelos frescos claros picados (paris, shimeji branco, entre outros)

– 1 xícara (chá) de arroz integral

– 1 folha de louro

– ½ xícara (chá) de farelo de aveia sem glúten

– 2 colheres (sopa) biomassa de banana verde

– 2 colheres (sopa) de manteiga ghee

– 2 colheres (sopa) cheiro verde picado

– Sal e pimenta do reino moída, à gosto

– Decoração: 1 colher (sopa) de linhaça dourada picada grosseiramente

Receitas veganas para a Páscoa: modo de preparo

– Coloque a água para ferver em uma chaleira (se tiver apenas as panelas comuns, coloque um pouco mais de água para equilibrar com a perda do vapor).

– Em uma panela sobre fogo baixo, aqueça o azeite, coloque a cebola e o alho, refogue até começarem a murchar.

– Acrescente os cogumelos, tempere com um pouco de sal e cozinhe até começarem a liberar um pouco de líquido.

– Coloque o arroz e mexa bem. Aumente o fogo, coloque a água fervente, a folha de louro e a farinha de aveia. Ajuste os temperos.

– Mexa por alguns minutos. Quando começar a ferver, abaixe o fogo, tampe parcialmente a panela e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos (tempo da metade do cozimento).

– Retire a tampa, misture o arroz delicadamente por alguns minutos (se julgar necessário, acrescente um pouco de água fervente) e retire o louro.

– Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 15 minutos sobre fogo baixo (verifique se os grãos estão cozidos, se necessário, acrescente mais água fervente e deixe terminar a cocção).

– Quando o arroz estiver cozido, retire a tampa, acrescente a biomassa de banana verde (se estiver muito seco, acrescente um pouco água fervente), misture bem, experimente e se necessário, ajuste os temperos.

– Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por aproximadamente 3 minutos.

– Para finalizar: Destampe a panela, acrescente a manteiga ghee e cheiro verde picado. Mexa vigorosamente até ficar cremoso.

– Transfira para uma travessa, acomode o arroz à piamontese e decore com a linhaça dourada. Sirva imediatamente.

*Fonte e imagem: Natue 

Receitas veganas para a Páscoa: prato principal

Moqueca vegana de palmito com farofa de banana

*Por Flor de Sal

Receitas veganas para a Pascoa

Ingredientes:

– 300 gramas de palmito pupunha*

– 1 xícara de leite de coco

– 1 xícara de água

– 4 colheres de sopa de azeite de dendê

– 3 tomates grandes

– 3 dentes de alho

– 2 pimentões médios

– 1 fatia de abobóra cabotiá ** (opcional)

– 1 cebola grande

– 1 pimenta de cheiro (opcional)

– 1/2 maço de coentro ou salsinha

– sumo de 1/2 limão

– sal e pimenta do reino a gosto

Receitas veganas para a Páscoa: ingredientes da farofa

– 2 bananas prata ou da terra***

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– 1/2 xícara de farinha de castanha de caju (ou outra oleaginosa)

– 1/2 xícara de aveia em flocos

– 1/4 xícara de quinoa (deixada de molho por 2 horas)

– 1/4 xícara de coco em flocos

– 1/4 xícara de salsinha picada

– 3 colheres de sopa de azeite virgem

– amendoim a gosto (opcional)

– sal e noz moscada a gosto

Modo de preparo:

– Corte o palmito em pedaços menores e tempere com suco de limão e sal. Reserve.

– Enquanto o palmito estiver marinando, prepare os outros ingredientes. Parta a cebola, os tomates, a abóbora e os pimentões (não muito pequeno). Macere os dentes de alho e a pimenta de cheiro, e pique o coentro ou a salsinha.

– Em uma panela grande, coloque o azeite de dendê e refogue a cebola.

– Quando a cebola estiver murcha, adicione o alho e ensope até dourar.

– Acrescente a abóbora e deixe refogar por alguns minutos. Coloque o pimentão, os tomates, a pimenta e mexa bem.

– Junte o palmito e, por último, a água.

– Baixe o fogo e tampe a panela. Cozinhe até o caldo engrossar e a abóbora cozinhar – aproximadamente 20 minutos.

– Ponha o leite de coco e mexa até esquentar novamente.

– Finalize com o coentro ou a salsinha picadinha.

Receitas veganas para a Páscoa: instruções para a farofa

– Descasque e pique as bananas em pedaços menores. Fatie a cebola, amasse o alho e corte a salsinha.

– Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola até dourar. Acrescente o alho e mexa bem.

– Adicione a banana e frite junto à cebola e ao alho, até que ela comece a ficar com o entorno mais molinho.

– Acrescente a farinha, a quinoa, a aveia, o coco, o sal e a noz moscada. Misture bem, até que a farofa fique úmida – se preciso, acrescente mais azeite.

– Finalize com a salsinha picadinha e o amendoim.

**A receita original não leva abóbora, mas eu gosto do sabor e da cremosidade que ela dá ao caldo. Se preferir, pode não usá-la.

***A banana prata e a banana da terra são mais consistentes, e menos doces. Devido a isso, costumam ser melhores pra fazer pratos salgados.

*Fonte e imagem: Flor de Sal

Receitas veganas para a Páscoa: sobremesa

Brownie vegano de banana e nozes

*Por MdeMulher (sugestão da chef Izabela Braga – Namu Cursos)

Receitas veganas para a Pascoa

Ingredientes:

– 1/2 xícara (chá) de farinha de coco

– 1/2 xícara (chá) de farinha de grão-de-bico

– 1/2 xícara (chá) de cacau em pó2 colheres (chá) de fermento biológico em pó

– 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher (chá) de sal marinho3 colheres (sopa) de farinha de linhaça

– 280 mililitros de Água fervente

– 1/2 xícara (chá) de açúcar demerara

– 1/2 xícara (chá) de óleo de coco1 banana-nanica amassada

– 1 colher (chá) de extrato de baunilha

– 1/2 xícara (chá) de Nozes picadas

– 1/2 xícara (chá) de Chocolate vegano picado

Receitas veganas para a Páscoa: modo de preparo

– Preaqueça o forno a 180 °C e forre uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.

– Misture todos os ingredientes secos em uma tigela. Em outro recipiente, misture a farinha de linhaça e a água quente com o auxílio de um garfo.

– Incorpore o restante dos ingredientes molhados e mexa bem com um batedor de arame.

– Com uma espátula, junte os ingredientes secos com os molhados, acrescente as nozes e o chocolate e leve ao forno por 25 minutos. Quando esfriar, corte em quadrados.

*Fonte e imagem: sugestão do MdeMulher recebida pela chef Izabela Braga – Namu Cursos


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