Celebre o Dia dos Pais com receitas veganas especiais e fáceis de preparar

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Uma das datas mais esperadas do ano é o Dia dos Pais. Vamos preparar algo diferente para celebrar? Separamos 4 receitas veganas incríveis e deliciosas: entrada, salada, prato principal e uma sobremesa linda para coroar a refeição! Comemore ao lado de quem você mais ama, com pratos saudáveis, bonitos e livres de ingredientes de origem animal!

Confira abaixo a seleção especial de receitas veganas para o Dia dos Pais

Entrada:

Falafel – Por Luiza Hoffmann

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Ingredientes para o falafel:

– 2 xícaras de grão-de-bico

– 150 ml de azeite extravirgem

– 1 unidade de cebola roxa média

– 1 dente de alho

– 2 talos de coentro

– 1/3 de maço de salsinha

– Sal marinho a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– 250 ml de óleo de girassol

Ingredientes do vinagrete:

– 1 unidade de tomate italiano

– 1/3 de pepino japonês

– ½ unidade de cebola roxa pequena

– 50 ml de suco de limão siciliano

– 100 ml de azeite extravirgem

– Salsinha picada a gosto

– Sal marinho a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

– Para fazer o falafel, deixe o grão-de-bico de molho na água por pelo menos 8 horas.

– Depois disso, processe todos os ingredientes com o sal e a pimenta-do-reino. Reserve na geladeira por 10 minutos antes de fritar.

– Em seguida, aqueça o óleo e frite. Deixe em papel toalha para absorver o excesso de óleo e mantenha guardado à parte.

– Para o vinagrete, corte o tomate e a cebola em brunoise (pedaços pequenos e regulares). Misture em um bowl e corte o pepino em partes menores.

– Misture todos os ingredientes e acerte o sal e a pimenta-do-reino. Sirva com os dois com tahine.

Esta receita também está disponível em vídeo, confira aqui.

*Fonte e imagem: Food Network

Salada:

Salada de batata com maionese vegana – Por Monica Hering

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Ingredientes da maionese:

– 1 xícara de polpa de coco verde

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 1 colher (sopa) de vinagre de maçã

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– Sal

Ingredientes da salada:

– 2 batatas inglesas com a casca

– 1 batata doce grande com a casca

– Grãos de mostarda (opcional)

– 1/2 cebola roxa cortada em tirinhas

– 2 colheres (sopa) de alcaparras

– Salsa fresca picada, a gosto

– Cebolinha verde picada, a gosto

– Sal e pimenta do reino

Instruções para o preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador até que a mistura fique homogênea. Raspe as laterais do copo do liquidificador e volte a bater, se necessário.

– Cozinhe (ou asse) as batatas e espere esfriar. Descasque e corte em cubos. Acrescente os outros ingredientes e envolva tudo com a maionese. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.

*Fonte e imagem: Santo Legume

Prato principal:

Risoto de alho poró, shiitake e tomate cereja – Por Gabrielle Mahamud

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Ingredientes:

– 300 g de arroz cateto vermelho (pode ser outro)

– 1 litro de brodo (caldo de legumes) ou água

– Água quente para terminar de cozinhar o arroz, caso seja preciso

– 1 cebola picada

– 1/4 xícara de azeite de oliva

– 1/2 xícara de vinho branco seco vegano – opcional

– 2 dentes de alho

– 1 alho poró

– 200 g de tomate cereja

– 200 g de shiitake

– 3 colheres de sopa de biomassa de banana verde (opcional)

– Temperos a gosto

– Sal a gosto

– Cheiro verde e mix de castanhas trituradas para finalizar

Como preparar:

– Preaqueça o forno a 250ºC.

– Em uma forma de vidro, coloque os tomates, 1 dente de alho macerado, 3 colheres de sopa de azeite, sal e pimenta do reino. Misture bem e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

– Enquanto isso, deixe os demais ingredientes prontos: fatie o alho poró (inclusive a parte verde), pique a cebola em cubos, corte o shiitake e o cheiro verde, e triture as castanhas.

– Use o restante do azeite para fritar a cebola picada, já na panela que você vai fazer o risoto. Em fogo baixo/médio, mexa bem para não queimar e, quando estiver quase transparente, adicione o alho macerado e deixe dourar.

– Coloque o arroz na mesma panela e frite-o também. Acrescente o alho poró, o shiitake, o sal, o vinho e misture bem.

– Verifique o tomate no forno e veja se está murcho. Se já, tire do forno e reserve.

– Acrescente os temperos, um pouco do brodo quente e ferva. Aos poucos, vá colocando mais brodo e mexendo o arroz. Nesse meio tempo, enquanto a água está fervendo, ponha a biomassa e dilua bem. Ela vai ajudar seu risoto a ficar cremoso.

– Vá experimentando o risoto e, se o brodo acabar, use mais água quente para terminar de cozinhar o arroz. Ele estará bom quando ficar al dente. Não deixe cozinhar demais.

– Para finalizar, acrescente o tomate confitado, isto é, cozinhado no azeite (pode jogar o caldo no risoto). Mexa levemente, para que eles não se desfaçam muito. Sirva com cheiro verde e castanhas tostadas.

*Fonte e imagem: Flor de Sal

Sobremesa

Mousse de chocolate vegan com leite de coco – Por Danielle Noce

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Ingredientes do leite de coco:

– 500 gramas de coco fresco ralado

– 500 ml de água

Ingredientes da mousse de chocolate:

– 8 tâmaras secas, sem caroço

– 600 ml de leite de coco caseiro

– 1/2 xícara de chá de cacau em pó

– 1/3 de xícara de chá de chia

Ingredientes da decoração:

– Coco seco ralado

– Mirtilos

– Framboesas

Modo de fazer

– Para o leite, bata o coco ralado com a água no liquidificador por cerca de 3 minutos.

– Coe a mistura utilizando um pano fino, como um voil – tecido leve de cortina – ou uma gaze. Reserve o líquido para fazer a mousse.

– Para a mousse de chocolate, bata as tâmaras com o leite de coco no liquidificador, junto com o cacau em pó e a chia, até obter um creme homogêneo.

– Transfira a mousse para potes e leve para gelar por 4 horas.

– Na hora de servir, decore com coco ralado, mirtilos e framboesa. Aproveite!

*Fonte e imagem: Dani Noce

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*Imagem capaDani Noce 



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