Receitas sem ingredientes de origem animal para comemorar o Dia Mundial do Vegetarianismo

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No próximo domingo, 01/10, comemora-se o Dia Mundial do Vegetarianismo. Aproveite para aprender novas receitas, sem ingredientes de origem animal, para apresentar pratos diferentes para a família ou amigos e celebrar!

Seguem abaixo algumas sugestões de pratos rápidos e fáceis de fazer, todos do blog Sabores da Vida:

Entrada: Batata Doce Crocante

batata-doce-crocante

*por Marisa Vlasic

Ingredientes

2 batatas doces grandes, cortadas em palitos
1/4 xícara de farinha de milho
2 colheres de chá de azeite de oliva
1 colher de sopa de alho em pó
1 colher de sopa de cebola em pó
Sal a gosto

Preparação

Coloque as batatas em uma tigela com água fria e mexa por cerca de um minuto. Deixe descansar por uns 10 minutos, escorra e seque com papel toalha. Forre uma assadeira grande com papel manteiga. Coloque as batatas em um saco, adicione o azeite e agite bem para untar todas as batatas. Adicione os ingredientes restantes e agite de novo. Espalhe as batatas uniformemente na assadeira, tomando cuidado para que não se sobreponham. Leve ao forno preaquecido a 200ºC. Cozinhe por cerca de 25-30 minutos, até que as batatas estejam douradas e crocantes.

Importante: Fiquem muito atentos e não descuidem do forno, para que as batatas não queimem, pois o tempo pode ser diferente para cada forno.

*Fonte e imagem: Sabores da Vida  / Receita original traduzida pelo Sabores da Vida aqui.

Prato principal: Arroz ao Curry com Bananas, Abobrinhas e Amêndoas

Arroz curry abobrinhas

*por Marisa Vlasic

Ingredientes

2 xícaras de arroz basmati (caso não tenha pode usar outro arroz de sua preferência)
2 abobrinhas cortadas em cubinhos
200ml de leite de coco
4 xícaras de água fervente ou caldo de legumes para cozinhar o arroz
40g de amêndoas em lâminas tostadas
2 bananas firmes cortadas em rodelas
1 cebola picada
1 colher de sopa de salsinha
2 colheres de café de curry em pó
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga vegana
Sal e pimenta a gosto

Preparação

Doure acebola numa panela com uma colher de azeite até ficar macia. Acrescente o arroz e deixe-o fritar em fogo baixo, mexendo sempre. Adicione a água ou o caldo de legumes e tempere com o curry, sal e pimenta. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 20 minutos até que todo o líquido seja absorvido. Em uma frigideira salteie as abobrinhas com o azeite restante, adicione o leite de coco, a salsinha, sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 5 minutos. Em outra frigideira frite as bananas rapidamente na manteiga. Misture as abobrinhas e as bananas fritas delicadamente ao arroz com curry e espalhe por cima as amêndoas tostadas. Sirva em seguida e saboreie essa delícia de arroz!

*Fonte e imagem: Sabores da Vida

Acompanhamento: Bifinhos de Tofu com Erva Doce

Bifinhos de tofu com erva doce

*por Marisa Vlasic

Ingredientes

500g de tofu
1/2 xícara de molho shoyu
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 talos de cebolinha picada
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 bulbo de erva doce devidamente higienizado e cortado em fatias

Para a marinada: misture o shoyu, o gengibre, o alho e a cebolinha picada.

Preparação

Corte o tofu em fatias e deixe de molho na marinada por cerca de 30 minutos. Retire os bifinhos da marinada, reservando-a. Aqueça o azeite na frigideira e grelhe os bifes de tofu dos dois lados, por alguns minutos. Junte a erva doce e a marinada e deixe refogar por mais alguns minutos. Sirva com salada ou arroz integral. Eu servi com uma saladinha de quinoa maravilhosa!!

Nota: A erva doce pode ser substituída por cebola.

*Fonte e imagem: Sabores da Vida

Sobremesa: Creme de Tapioca com Manga

creme-de-tapioca-com-leite-vegetal-e-manga

*por Marisa Vlasic

Ingredientes

1 manga grande madura, sem casca, cortada em cubos
1 colher de sopa de suco de limão
2 xícaras de leite vegetal (usei leite de amêndoas que eu mesma preparei)
1/2 xícara de acúcar demerara
1 bago de cardamomo
1/2 xícara de tapioca granulada fina
2 colheres de coco fresco para polvilhar (como eu não tinha, polvilhei com amêndoas moídas)

Preparação

Coloque a manga numa tigela com o suco de limão e reserve. Em uma panela ferva o leite vegetal co o açúcar e as sementes do bago de cardamomo. Retire do fogo e adicione a tapioca aos poucos, sempre mexendo para não empelotar. Deixe hidratar por uns 15 minutos ou até ficar macia. Monte em taças, alternando as camadas de tapioca e de manga, terminando com a tapioca. Leve à geladeira por 3 horas. Na hora de servir, polvilhe com coco fresco ou amêndoas moídas, como eu fiz, ou mesmo outro tipo de castanha que você goste!!

*Fonte e imagem: Sabores da Vida



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