Confira 10 receitas de molhos veganos para saladas

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Com o verão em alta, comer uma salada sempre vai bem! O que acha de aprender a fazer molhos veganos especiais para deixar suas folhas ainda mais saborosas? Separamos um compilado com 10 receitas bem práticas de molhos veganos para você fazer. Todas são simples e levam poucos minutos para ficarem prontas!

Veja a seguir 10 receitas de molhos veganos para dar ainda mais sabor à sua salada:

1. Molhos veganos: molho pesto vegano

*Por Paula Lumi – Presunto Vegetariano

Ingredientes:

– 2 xícaras (de chá) de folhas de manjericão (meio maço)

– 1 dente de alho pequeno sem o miolo

– 1/2 xícara (de chá) de azeite

– 1 colher (de chá) de suco de limão

– Sal a gosto

– 1/3 de xícara (de chá) de nozes ou castanhas-do-pará

– Pimenta moída a gosto

Modo de preparo:

– Lave rapidamente em água corrente meio maço de manjericão.

– Retire as folhas do talo. Coloque-as de molho em 500ml de água e 1/2 colher (de sopa) de água sanitária e deixe descansar por 20 minutos. Em seguida, escorra, lave bem e seque com papel toalha.

– Depois, ponha em um liquidificador e adicione o alho, o sal, o azeite, as nozes/castanhas, o suco de limão, uma pitadinha de pimenta moída e bata bem, pausando o liquidificador de vez em quando para mexer. Bata até obter uma pastinha encorpada.

– Está pronto!

*Fonte: Presunto Vegetariano

2. Molhos veganos: molho vegano de manga e abacate

*Por Carmem Lucia Vilanova – Vegan(n)atural – Gluten Free

Ingredientes da salada:

– 1 pé de alface

– Tomates picados

– Pimentões picados

– Passas

Ingredientes (do molho):

– 1 manga sem o caroço

– 1/2 abacate

– 1 pimentão pequeno

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Suco de 1 limão

– 1/4 de xícara de água

Como fazer:

– Pique os vegetais e coloque na saladeira.

– Para o molho, jogue tudo no liquidificador e bata bem, até que forme um creme homogêneo.

– Deixe para colocar o molho só na hora de servir, para evitar que as folhas fiquem murchas.

*Fonte: Vegan(n)atural – Gluten Free

3. Molhos veganos: molho vegano asiático

*Por Tayná Mota – Vegana Bacana

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de molho shoyo

– 1 colher de chá de missô (sem ingrediente de origem animal)

– 1 colher de chá de melado de cana/xarope de bordô

– Sal a gosto

– 1/2 colher de chá de amido de milho e água o suficiente pra diluir

Instruções de preparo:

– Leve todos os ingredientes já misturados ao fogo baixo até engrossar.

– Está pronto!

*Fonte: Vegana Bacana

4. Molhos veganos: molho grego vegano

*Por Tayná Mota – Vegana Bacana

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de molho de semente de girassol

– 1 colher de chá de orégano

– 1 colher de chá de vinagre

– 1 colher de chá de azeite

– 1 dente de alho picado

– Sal a gosto

Modo de fazer:

– Só misture todos os ingredientes e está pronto!

*Fonte: Vegana Bacana 

5. Molhos veganos: molho vegano apimentado

*Por Tayná Mota – Vegana Bacana

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de pasta de tomate concentrada

– 1 colher de chá de melado/xarope de bordô

– 1 colher de chá de páprica picante

– 1/2 colher de chá de molho shoyo

– 1/2 colher de chá de cebola em pó

– 1/2 colher de chá de alho em pó

– Sal a gosto

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes e seu molho estará pronto!

*Fonte: Vegana Bacana

6. Molhos veganos: molho vegano de tahine

*Por Isabela Mascarenhas – Tô Comendo

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)

– 1 colher de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de suco de limão

– 1 a 3 colheres de sopa de água

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

Como preparar:

– Misture bem o tahine, o azeite e o limão.

– Adicione os demais ingredientes e mexa novamente.

– Está pronto.

*Fonte: Tô Comendo

7. Molhos veganos: molho vegano de gengibre

*Por Gelúsia Vani – Blog da Gê

Ingredientes:

– 6 colheres de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de shoyu

– 1 colher de chá de açúcar mascavo

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de sumo de gengibre

– 1 folha de cebolinha picada

Como fazer:

– Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa, com exceção da cebolinha.

– Mexa bem para emulsificar. Ponha a cebolinha picada por cima e sirva na salada de sua preferência.

*Fonte: Blog da Gê

8. Molhos veganos: molho vegano com vinagre balsâmico

*Por Gelúsia Vani – Blog da Gê

Ingredientes:

– 6 colheres de azeite

– 1 colher de chá de sal

– 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

– 1 colher de shoyo

– 1 colher de chá de orégano

– 1 colher de chá de açúcar mascavo

Modo de fazer:

– Coloque todos os ingredientes em um vidro com tampa, exceto a cebolinha.

– Misture bem para emulsificar.

– Adicione a cebolinha picada por cima.

– Sirva na salada de sua preferência.

*Fonte: Blog da Gê

9. Molhos veganos: molho vegano de couve-flor

*Por André Fronza – Tempero Alternativo

Ingredientes:

– 1 maço de couve-flor

– 1 cebola média

– 3 dentes de alho

– Óleo vegetal

– Sal a gosto

Instruções para o preparo:

– Lave e corte a couve-flor em pedaços pequenos.

– Cozinhe no vapor até ficar macia.

– Corte a cebola em pedaços pequenos e doure no óleo vegetal. Quando estiver translúcida, acrescente os dentes de alho picados. Deixe até dourar.

– No liquidificador, coloque a couve-flor já cozida, a cebola e o alho refogados, o sal a gosto, e 50 ml de água, ou mais, para ajudar as hélices do liquidificador a triturarem a mistura. Bata tudo até ficar homogêneo.

– Guarde na geladeira e consuma em até três dias.

*Fonte: Tempero Alternativo

10. Molhos veganos: molho vegano de mostarda

*Por Bianca Frenkiel e Fábio Sioufi – Veganizadores

Ingredientes:

– 1 colher de sopa de mostarda

– Suco de 1/2 limão

– 1 colher de chá de melado de cana

– 1/2 colher de chá de orégano

Modo de fazer:

– Misture todos os ingredientes em um recipiente.

– Coloque na geladeira até a hora de servir.

*Fonte: Veganizadores

 



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