Receita: Waffles veganos de água com mirtilos

0

*por Beatriz Batista – Sociedade Vegan

“Às vezes, quando faço uma receita e não tenho todos os ingredientes, tento improvisar com o que tem disponível. Às vezes corre tudo bem, outras nem tanto. No caso desta receita de waffle vegano, deu certo!

Quando quis fazer waffles e não tinha bebida vegetal, o mais óbvio foi alterar a quantidade de bebida vegetal para água. O resultado foi um waffle mais crocante e leve e que agora substitui a receita que fazia anteriormente.

Como “ovo” vegano, utilizei uma banana para adoçar e fazer com que os waffles ficassem mais fofinhos e suaves. A banana deve ser em purê, mas não muito amassada, para que se sinta alguns pedacinhos de banana. O ideal é esmagá-la com um garfo.

Receita de waffles veganos de água com mirtilos

Ingredientes

– 125g de farinha
– 1 pitada de sal
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de sopa de açúcar
– 1 banana
– 180ml de água morna
– 40gr de margarina vegana

Preparação

1. Junte todos os ingredientes num recipiente e bata até ficar uma massa não muito líquida.

2. Deixe repousar por 1 hora.

3. Aqueça a máquina de waffles e, quando estiver bem quente, coloque a massa e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos de cada lado. Utilizei a temperatura média 3.

*Fonte e imagem: Sociedade Vegan



Deixe seu comentário