Receita vegana: Rigatoni com funghi e abobrinha

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Ingredientes

300 g de massa curta sem ovos (rigatoni, penne ou parafuso)
1 abobrinha pequena, picada em cubos médios
1/2 xícara de funghi seco
1 xícara de água bem quente
1 dente de alho espremido
3 colheres (sopa) de azeite
Pimenta e sal a gosto

Preparo

Coloque bastante água para ferver. Enquanto isso refogue a abobrinha picada com 2 colheres de azeite e o alho por 4 minutos. Hidrate o funghi seco em água bem quente por aproximadamente 5 minutos, retire-o da água quente e peneire a água numa vasilha para utilizar parte dela no molho da massa. Pique o funghi já hidratado e junte-o à abobrinha. Tempere com sal e pimenta e mantenha em fogo baixo até a massa cozinhar. Cozinhe a massa como de costume ou conforme as instruções da embalagem e depois junte-a na panela do molho, juntando metade da água do funghi e mais uma colher de azeite. Mexa delicadamente, salpique ervas frescas a gosto por cima da massa e sirva.

Rendimento: 2 porções

Fonte: Cantinho Vegetariano / Receita original e foto: blog Figos e Funghis

Imagem: blog Figos e Funghis

 



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