Receita vegana: Escondidinho de legumes com purê de abóbora

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*por nutricionistas do Mundo Verde

Ingredientes

300 g de abóbora cabotiá cozida
1 xícara de chá de farinha de banana verde
2 colheres de sopa de azeite
sal a gosto
1/2 xícara de chá de castanha-do-pará picada grosseiramente
1 cebola roxa picada
1/2 xícara de chá de mix de nuts (oleaginosas)
200 g de cogumelos frescos em lâminas

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora cabotiá por cerca de 20 minutos ou até que esteja bem macia. Espere esfriar parcialmente, adicione a farinha de banana-verde e amasse com um garfo. Reserve.

Em uma frigideira, coloque o azeite e a cebola roxa picada e refogue brevemente.

Refogue então os cogumelos frescos laminados e o mix nuts. Reserve.

Em um refratário, coloque a metade do purê de abóbora, o refogado de cogumelos com o nuts e então complete com o restante do purê. Finalize com um fio de azeite, sal a gosto e as castanhas-do-pará previamente picadas.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC por 20 minutos apenas para aquecer completamente. Sirva em seguida.

– Rendimento: 6 porções

– Valor nutricional por porção:

Calorias: 204 kcal
Carboidratos: 17g
Proteínas: 5g
Gorduras: 14g
Fibra alimentar: 6g

*Fonte: receita enviada por Michelle Alessio /nutricionistas do Mundo Verde

*Imagem: Mundo Verde



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