Receita vegana e crudívora: Cheesecake com snickers

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*Por Veganana 

Para a base

1/2 xícara de farinha de trigo sarraceno germinado (ou de amêndoas)
3/4 de xícara de coco ralado seco bem fino
1/4 de xícara de semente de linhaça, triturada em farinha
pitada de sal
1/2 colher de chá de canela
2/3 de xícara de tâmaras macias, sem caroço e picadinhas
3 colheres de sopa de cacau em pó puro

Como fazer

Unte levemente com óleo de coco uma fôrma com fundo removível de 15 cm. Para preparar a base, processe o trigo sarraceno, o coco, a semente de linhaça, o cacau em pó e o sal em um processador até que vire uma farinha. Adicione então as tâmaras e processe até que a vire uma massa moldável (aumente a quantidade de tâmaras se ela não estiver fácil de moldar). Pressione bem a base no fundo da fôrma e reserve.

Recheio

4 xícaras de coco, polpa/carne fresca pura*
1/2 xícara de água de coco
1/2 xícara de adoçante líquido cremoso (usei maple syrup)
2 colheres de sopa de pasta de amendoim pura
2 colheres de sopa de lúcuma em pó (opcional)
1 colher de sopa de maca em pó (opcional)
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de extrato de baunilha e sementes de meia fava de baunilha
1/2 xícara + 2 colheres de sopa de manteiga de coco (aquecida levemente até virar líquido) – NÃO é óleo de coco!

(Para o segundo recheio): + 1/4 de xícara de cacau em pó puro/cru

Para o caramelo

10 tâmaras macias gigantes (tipo Medjool se conseguir)
1 colher de sopa de pasta de oleaginosa (usei de castanha-de-caju)
Água filtrada conforme necessário
1 colher de chá de extrato de baunilha puro
pitada de sal
1/4 de xícara de amendoins descascados
1/4 de xícara de pedacinhos de chocolate crudívoro

Preparo

Para fazer o caramelo, bata todos os ingredientes em um liquidificador de alta potência até virar uma pasta lisa (adicione água aos poucos conforme a necessidade). Reserve.

Cobertura

1/3 de xícara de cacau em pó puro
1/4 de xícara de adoçante em líquido (usei maple syrup)
1 colher de sopa de óleo de coco, derretido
pitada de sal
amendoins e pedacinhos de chocolate crudívoro para enfeitar

Recheios

Recheio 1: Para fazer os dois recheios (que no início são preparados juntos), combine todos os ingredientes, exceto a manteiga de coco e o cacau, e processe até ficar cremoso. Com o processador ainda trabalhando, adicione a manteiga de coco e processe até ficar tudo bem misturado. Remova o recheio do processador e divida em 2 partes. O primeiro recheio já está pronto, reserve metade dele.

Recheio 2: Adicione a outra metade de volta ao processador e então coloque o cacau. Processe até virar uma massa lisa e coloque em outra tigela. Reserve.

Montagem/cobertura

Para montar o cheesecake, despeje a cobertura de chocolate sobre a base, despejando um pouco do caramelo por cima com uma colher e faça movimentos rotativos desenhando com uma faca. Em seguida, salpique metade dos amendoins e pedacinhos de chocolate. Despeje o resto do recheio por cima e mais uma vez coloque caramelo fazendo o mesmo movimento com uma faca. Coloque no freezer por cerca de 4-6 horas ou até que fique tudo firme.

Misture todos os ingredientes da cobertura (se estiver muito líquida, adicione mais cacau em pó, se tiver muito espessa, adicione mais maple). Espalhe sobre a torta e deixe que escorra pelas laterais. Salpique ou enfeite com mais amendoins e pedacinhos de chocolate. Armazene na geladeira.

Receita original em inglês do site Fragrant Vanilla Cake: Veja aqui.

Fonte: Veganana / Fonte original: Barbarelismus

Imagem: Barbarelismus



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