Receita vegana: Brownie crudívoro de chocolate e framboesa

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*Por Bárbara Mäkel – Barbarelismus  / receita traduzida pelo blog Veganana 

Simplesmente delicioso, uma combinação maravilhosa de ingredientes. Mantenha esse tesouro no seu freezer. Na medida do possível utilize ingredientes orgânicos para as suas receitas.

Para a base crudívora de chocolate

¾ de xícara de farinha de aveia
¾ de xícara de farinha de amêndoas
3 colheres de sopa de cacau cru
Sementes de uma fava de baunilha
12 tâmaras gigantes tipo Medjool, sem caroço (para tâmaras normais, use 15 a 20)
Pitada de sal
3 colheres de sopa de água
½ xícara de nozes-pecã ou nozes normais

Para o cheesecake de framboesa

¾ de xícara de castanha-de-caju, amolecidas (demolhar durante a noite e drenar)
6 colheres de sopa de maple syrup ou ágave
½ de xícara de framboesas
Sementes de meia fava de baunilha
Suco de 1 limão
6 colheres de sopa de óleo de coco (líquido)

Como fazer

1. Faça a base crudívora de chocolate: em um processador, misture todos os ingredientes, exceto a água e as nozes. Bata até que a mistura fique granulosa. Adicione a água os poucos, uma colher de cada vez, até formar uma massa razoavelmente úmida.

2. Transfira a mistura para uma tigela e misture então as nozes manualmente. Coloque a massa em uma forma de mais ou menos 15cm (forrada com plástico filme). Amasse bem para compactá-la. Coloque no freezer para endurecer enquanto prepara o restante.

3. Faça o cheesecake de framboesa: em um processador ou liquidificador de alta potência, bata as castanhas, o maple, as framboesas, a baunilha e o suco de limão até virar uma pasta lisa. Cuidado para não superaquecer o motor, faça isso parando e usando uma espátula para raspar os cantos sempre que precisar.

4. Quando a mistura estiver lisa, adicione o óleo de coco e bata novamente até que fique tudo bem misturado.

5. Despeje a mistura sobre a base de brownie e coloque de volta no freezer. Deixe congelando de 6 a 8 horas ou até solidificar.

6. Depois de pronto, remova o brownie da fôrma e regue com chocolate crudívoro líquido. Corte e sirva.

Chocolate crudívoro, para regar, veja a receita aqui, ou descrição abaixo.

Ingredientes

4 colheres de sopa de óleo de coco, derretido
2 colheres de sopa de maple syrup
3 colheres de sopa de cacau puro em pó
1 colher de chá de extrato de baunilha

Como fazer

1. Misture todos os ingredientes em uma tigela pequena e despeje em uma molheira ou em uma garrafinha. Para que a receita seja crudívora o óleo de coco deve ser derretido em banho maria sem levar ao fogo, apenas com água quente em uma panelinha colocando o óleo de coco em um recipiente de vidro até amolecer.

2. Coloque na geladeira para engrossar um pouco. Quanto maior a quantidade de óleo, mais grosso será o molho. Se ficar grosso demais, basta esquentar em banho-maria até ele amolecer.

Observação: conserve os brownies no freezer, retirando eles de lá uns 10 a 15 minutos antes de servir.

Receita original em inglês do site “Crazy Vegan Kitchen”: Veja aqui.

*Fonte e imagem: blog Barbarelismus 

*Receita traduzida pelo blog Veganana



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