Receita: Quibe vegano assado com queijo de abobrinha

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Quem já provou, amou! Esse quibe vegano assado com queijo de abobrinha do chef Danilo Franza (Raízes – Cozinha Veg) é simplesmente leve e delicioso! Bem temperado, conforme indica a receita, fica saboroso e vai muito bem como acompanhamento em dias mais quentes. Confira o passo a passo e compartilhe com os amigos!

*Por chef Danilo Franza – Raízes Cozinha Veg

Massa do quibe vegano assado com queijo de abobrinha

Ingredientes:

– 2 xícaras de trigo para quibe

– 2 batatas médias cozidas

– 1 xícara de hortelã + cheiro verde picados

– 1 colher de sopa de sal

– 1 colher de sopa de cominho

– 1/2 colher rasa de pimenta síria ou do reino

– 1 cebola média em cubos grandes

– 2 dentes de alho

– 1/4 de xícara de azeite

– Suco de 1 limão grande

Modo de preparo do quibe vegano assado com queijo de abobrinha

– Hidrate o quibe com água quente o suficiente para “molhar” todo o trigo, sem que sobre excesso de água.

– Amasse as batatas para obter um purê e reserve.

– Coloque a cebola, o alho, o azeite, o limão e todos os temperos no liquidificador e bata até obter um creme de cebola, se necessário, pode acrescentar um pouco de água para ajudar a bater, mas cuidado com a quantidade.

– Coloque essa mistura no trigo, misture bem e deixe descansando por 15 minutos para que o trigo absorva o creme.

– Passados 15 minutos, adicione o purê, a hortelã e o cheiro verde e misture bem.

– Disponha em uma assadeira (eu utilizei uma de 30cm x 20cm).

– E faça marcações com uma faca como na foto 4.

Queijo de abobrinha para o quibe vegano assado

Ingredientes:

– 1 abobrinha cortada em cubos grandes

– 1/2 cebola e 1 dente de alho cortados grosseiramente (pois serão batidos no liquidificador)

– 2 colheres de sopa de polvilho doce

– 1/4 de xícara de azeite

Modo de fazer o queijo de abobrinha para o quibe vegano assado

– Cozinhe a abobrinha em água ou no vapor.

– Enquanto isso, refogue a cebola e o alho.

– Assim que a abobrinha estiver bem macia, escorra a água e coloque a abobrinha e todos os demais ingredientes no liquidificador.

– Bata bem até obter um creme, caso seja necessário, pode adicionar um pouco da água do cozimento para ajudar a bater.

– Despeje a mistura em cima do quibe e espalhe de maneira uniforme.

– Leve o quibe para o forno pré aquecido a 180° e asse por cerca de 30 minutos, ou até que o queijo esteja gratinado.

*Fonte e imagem: chef Danilo Franza, Raízes – Cozinha Veg

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