Receita: Pudim vegano

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Juliana Palagar, autora desta receita de pudim vegano, relata que, depois de 2 anos e meio sem comer pudim, uma de suas sobremesas preferidas, pôde finalmente desfrutar dessa maravilha. Fácil de fazer, fica delicioso e ninguém diz que é vegano!!

*Por Juliana Palagar

Ingredientes:

– Calda

1 xícara de açúcar

1/2 xícara de água

– Pudim

500 ml de leite vegetal com sabor neutro (eu usei de amêndoas)

1/2 xícara de chá de açúcar demerara

1 colher de chá de ágar-ágar

2 colheres de sopa de amido de milho

1/2 colher de chá de açafrão da terra

1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo do pudim vegano:

– Calda

Em uma panela em fogo baixo, derreta o açúcar. Acrescente a água e deixe ferver até a calda engrossar. Forre o fundo de uma forma de furo central e reserve.

– Pudim

Reserve 1/2 xícara do leite e dissolva o amido de milho, o açafrão e o ágar-ágar. Reserve.

Em uma panela, aqueça o restante do leite. Quando estiver quente, adicione aos poucos o leite reservado e mexa até levantar fervura. Adicione o extrato.

Com cuidado, despeje a mistura na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180° em banho maria por 40 min.

Ele ainda vai sair um pouco mole, só fica consistente depois de ir a geladeira.

Leve à geladeira por pelo menos 4 horas. Deixei o meu de um dia para o outro.

Na hora de desenformar, basta soltar as laterais com uma faca e aquecer o fundo da forma. Desenforme e sirva.

Essa receitinha é uma adaptação, a receita original você encontra aqui.

Espero que gostem, aqui foi sucesso!!

*Fonte e imagem: por Juliana Palagar / Quintal de Mãe



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