Receita: Polpetone vegano

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Um prato lindo! Este polpetone vegano criado pela chef Luiza Fonseca para a Confraria Fit abre o apetite e dá água na boca! Rico em nutrientes, leva batata-doce, aveia em flocos e temperos secos à sua escolha. Confira o passo a passo e mãos à obra!

*Por chef Luiza Fonseca

Ingredientes do polpetone vegano:

– 1 unidade de batata doce grande

– ½ xícara de aveia em flocos

– 1/xícara de azeite extra virgem

– 1 cebola

– 1 dente de alho

– Temperos secos à sua escolha

– Sal

Ingredientes do molho pesto para o polpetone vegano:

– 150g tomate seco

– 1 xícara azeite extra virgem

– 50g nozes

– Sal

Modo de preparo do polpetone vegano:

– Cozinhe a batata doce até que esteja macia, esprema com o auxílio de um espremedor.

– Num processador, processe a cebola e o alho e acrescente na batata espremida.

– Acrescente o alecrim e o manjericão, o azeite, o sal e vá colocando a aveia aos poucos até dar um ponto firme.

– Com as mãos, molde os polpetones (discos redondos) até que estejam com a espessura de um dedo e meio.

– Numa frigideira antiaderente, regue azeite e grelhe os polpetones dos dois lados até que fiquem dourados.

Modo de preparo do molho pesto para o polpetone vegano:

– Coloque o tomate seco, as amêndoas, o azeite o sal no liquidificador. Bata até ficar homogêneo e com a consistência de um molho grosso.

– Sirva os polpetones acompanhados do pesto de tomate seco.

Se preferir, assista ao vídeo sobre como preparar o polpetone vegano aqui.

*Fonte: por Fabiana Thebit – Receita criada pela chef Luiza Fonseca para a Confraria Fit 

*Imagem: reprodução

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