Receita: Pizza vegana de frigideira

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A pizza vegana de frigideira é uma receita rápida e fácil, pois é feita direto na frigideira. Surpreenda os amantes de pizza com esta deliciosa opção!

*Por Teresa Laury

Pizza vegana de frigideira

Ingredientes (massa):

1 xícara de farinha de trigo branca

1/2 colher de chá de sal

1 colher de sopa de óleo

1/2 xícara de água (colocar aos poucos a quantidade necessária)

Ingredientes (montagem):

Molho de tomate (receita de molho caseiro aqui)

Tomate picado

Requeijão vegano (receita aqui)

Manjericão

Modo de preparo (massa):

Em uma tigela misture a farinha e o sal;

Acrescente metade da água e misture com as pontas dos dedos até a mistura ter aspecto de uma farofa grossa;

Acrescente o óleo e o restante da água aos poucos (é provável que você não use toda a água);

Vá misturando com as mãos até a massa ficar macia. Evite acrescentar mais farinha. Se estiver dura, molhe as mãos e continue amassando;

Se tiver tempo, deixe descansar por 10 minutos para a farinha absorver a água;

Sove a massa por alguns minutos, fazendo movimento com as mãos de abrir e dobrar a massa sobre ela mesma;

Faça um rolinho com a massa e corte-a com uma faca em 6 partes iguais;

Abra a massa com um rolo discos fininhos em bancada enfarinhada e os leve à frigideira em fogo médio a alto até formar pequenas bolhas de cada lado (uns 15 segundos) e depois, se quiser, leve rapidamente à chama do fogão dos dois lados para inflar (4 segundos de cada lado).

Montagem da pizza vegana de frigideira

Você pode montar a pizza de duas maneiras:

Passar a massa pela frigideira dos dois lados e já acrescentar o recheio, aproveitando que estará quentinha, fazendo isso uma a uma;

Passar todos os discos de massa pela frigideira de uma vez e depois voltá-los para a frigideira, aquecendo de um lado, virando e acrescentando o recheio.

No caso dessa receita, após a massa estar pronta, ainda sobre a frigideira em fogo baixo, acrescentei o molho de tomate, tomates picados e decorei com o requeijão vegano colocado em um saco de confeitar (ou em outro saco) a deixei por alguns instantes abafado com uma tampa. Essa apresentação fica linda e impressiona até os mais reticentes à comida vegana. Mas para o dia-a-dia, nem uso o molho de tomate, passo o requeijão direto na massa e coloco o tomate o e manjericão por cima. E ainda dobro a massa para poder comer com as mãos.

Dicas

Você pode fazer a massa com farinha integral (metade farinha branca e metade farinha integral), que fica muito bom!

A massa pode ser guardada já pronta fora da geladeira ou crua em bolinhas dentro de um pote fechado na geladeira por até uns 3 dias.

– Rendimento: 6 pizzinhas
– Dificuldade: fácil
– Tempo: 30 minutos

*Fonte e imagem: Vita Nutrire



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