Receita: Pavê vegano de amendoim

0

Este pavê vegano de amendoim vai bem em qualquer ocasião por ser delicioso! A autora da receita, Pati Bianco – blog Fru-fruta também comenta: “Ele não fica muito doce e tem uma textura maravilhosa! O chocolate por cima é opcional, mas fica lindo!”.

Aprenda o passo a passo a seguir e bom apetite!

*Por Pati Bianco

Ingredientes do pavê vegano de amendoim

– 1 e 1/2 xícara de leite de coco (ou outro leite vegetal)

– 1/2 xícara de açúcar demerara

– 6 colheres (sopa) de araruta em pó (ou outro amido)

– 1 xícara de pasta de amendoim integral (sem açúcar/ sem gordura adicionada)

– 1 pitada de sal

– 1 colher (sopa) de licor de café

– 100g de biscoito integral sem leite na composição (e sem glúten, caso necessário)

– 1 xícara de amendoim picado para polvilhar

Modo de fazer o pavê vegano de amendoim

– Forre uma forma de bolo inglês com papel alumínio e unte com óleo vegetal.

– Reserve 1/2 xícara do leite. Em uma panela, misture bem a outra xícara de leite com o açúcar, a araruta e a pitada de sal. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar (mas não deixe muito espesso, senão você não vai conseguir montar em camadas!) Retire do fogo e junte a pasta de amendoim. Reserve.

– Numa tigela, misture o leite reservado com o licor. Passe os biscoitos rapidamente nessa mistura. Espalhe um pouco do creme no fundo da fôrma e monte o pavê alternando camadas com o creme.

– Cubra com filme PVC e leve à geladeira por 8 horas. Pouco antes de servir, desenforme e polvilhe com o amendoim picado.

Observações:

– Dependendo do leite vegetal que você usar (varia se usar leite de coco industrializado ou caseiro, também!) o creme de amendoim pode ficar muito grosso, dificultando colocar na fôrma. Nesse caso, adicione aos pouquinhos água filtrada para a consistência ficar mais leve.

– Se quiser, derreta um pouco de chocolate amargo (sem leite) e finalize seu pavê.

*Fonte e imagem: por Pati Bianco – blog Fru-fruta

Você também pode gostar de ler:

Receita: sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate

Receita: crumble vegano de maçã com pasta de amendoim

Receita: Cookies veganos e sem glúten de manteiga de amendoim



Deixe seu comentário