Receita: Pastel vegano e assado de palmito

0

Esse pastel vegano de palmito é uma versão alternativa e mais saudável do que a receita tradicional. A massa é semi-integral (para ficar mais leve e menos seca e quebradiça) e assada. Deu água na boca? Então confira como fazer!

*Por André Fronza – Tempero Alternativo

Ingredientes para o pastel vegano e assado de palmito

Para a massa:

1 xíc. de farinha de trigo integral
1 xíc. de farinha de trigo branca
1/2 xíc. de água
1/3 xíc. de óleo vegetal
1 colher de sopa de chia (opcional)
1 colher de chá de sal

Para o recheio:

2 xíc. e 1/2 de palmito picado (usei 1 vidro e 1/2 de conserva)
1 cebola grande picada em cubinhos
3 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de sopa de polvilho doce ou fécula de batata (opcional)
1 colher de chá de orégano (ou outro tempero que preferir)

Modo de preparo

– Em um recipiente grande misture as farinhas, a chia e o sal.

– Adicione o óleo vegetal e a água. Misture até formar uma bola de massa homogênea e que desgrude na mão.

– Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Abra a massa com um rolo de macarrão ou garrafa de vidro.

– Corte em forma de discos do tamanho que preferir, usei um prato de sobremesa para servir de molde. No meu caso rendeu 6 pastéis. Reserve a massa.

– Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola até dourar.

– Adicione o palmito e o orégano. Misture até ficar homogêneo.

– Dilua o polvilho doce ou a fécula de batata com um pouco de água e acrescente ao recheio. Misture bem e desligue o fogo. Esta etapa é opcional, ela serve para deixar o recheio mais úmido e cremoso.

– Recheie a massa com o refogado de palmito e feche pressionando a borda com um garfo. Cuidado para não colocar muito recheio, caso contrário a massa poderá quebrar.

– Transfira os pastéis para uma forma untada com óleo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos, ou até as bordas ficarem douradas.

*Fonte e imagem: Tempero Alternativo



Deixe seu comentário