Receita: Pão vegano recheado e cremoso

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Assim que vimos a “cara” desse pão vegano recheado e cremoso e lemos os comentários no YouTube do Tá na Mesa Veg, pensamos: precisamos compartilhar com as pessoas que acompanham o Mimi Veg e adoram pão! Gostoso, perfeito, macio, saboroso, maravilhoso e super fofinho, são alguns dos adjetivos relatados pelos que foram para a cozinha e literalmente botaram a mão na massa. Confira o passo a passo a seguir!

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Ingredientes do pão vegano recheado:

Massa

– 3 xícaras de farinha de trigo

– 3 colheres (sopa) óleo de girassol – ou qualquer outro óleo vegetal

– 1 +1/2 colher (sopa) de fermento biológico = fermento para pão/massas

– 1 colher (sopa) açúcar demerara – ou qualquer outro açúcar

– 1 colher (chá) sal

– 1 colher (sopa) alho/salsa/cebola desidratados – pode substituir pela mesma quantidade de orégano

– 1 xícaras de água morna (se precisar + 2 colheres de sopa, no máximo)

Recheio

– 2 colheres (sopa) azeite de oliva

– 1 cebola – cortada em meia lua

– 2 abobrinhas (350g) – em rodelas fininhas

– 2 cenouras crua- raladas

– 1 colher (chá) sal

– 1 colher (chá) páprica defumada

– 1/2 xícara de azeitonas

– 2 colheres (sopa) de cheiro verde (salsinha e cebolinha)

Queijo cremoso de batata para o pão vegano recheado:

– 2 batatas cozidas (+- 220g) – cozida com sal

– 1/2 xícara de água fervente

– 2 colheres (sopa) de levedura nutricional

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– Pitada de cúrcuma

– Sal se precisar

– Pincelar: melado ou molho de tomate com orégano

Modo de fazer o pão vegano recheado:

Assista ao vídeo do Tá na Mesa Veg clicando aqui e veja como fazer esta delícia.

Medidas:

– 1 xícara = 250 ml
– 1/2 xícara = 125 ml
– 1/3 xícara = 85 ml
– 1/4 xícara = 60 ml
– 1 colher de sopa = 15ml
– 1/2 colher de sopa = 7,5ml
– 1 colher de chá = 5 ml
– 1/2 colher de chá = 2,5ml
– 1/4 colher de chá = 1,5ml

*Fonte: Tá na Mesa Veg 

*Imagem: reprodução

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