Receita: panetone vegano

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Panetone tem tudo a ver com Natal, não é mesmo? E, se for vegano, melhor ainda! A Maria Anni-Frid – blog Vegemarian desenvolveu uma receita deliciosa e saudável desse pão doce tão querido por todos. É bem fácil de fazer e leva ingredientes que são acessíveis e fáceis de encontrar. Anote o passo a passo e mãos à obra!

*Por Maria Anni-Frid – Vegemarian

Confira os ingredientes e o modo de preparo do panetone vegano

Ingredientes:

– 500 g de farinha de trigo (cerca de 3 xícaras e 1/4)

– 1 xícara de açúcar

– 1/4 xícara de óleo

– 1 pitada de sal

– Suco e raspas das cascas de 2 laranjas

– 1 colher de sopa de extrato ou essência de baunilha

– 1/2 colher de sopa de açúcar

– 6 colheres de sopa de água

– 10 g de fermento biológico seco instantâneo

– 100 g de chocolate meio amargo vegano picado

– 50 g de uvas passas (1/2 xícara)

– Água para dar o ponto no panetone

Modo de fazer o panetone vegano:

– Em uma tigela, misture o fermento, 1/2 colher de sopa de açúcar e 6 colheres de sopa de água. Deixe descansar por 15 minutos.

– Em um recipiente grande, adicione a farinha, o açúcar, o óleo, as raspas, o suco de laranja e a baunilha. Coloque a mistura de fermento, água, o açúcar que estava descansando e misture bem.

– Acrescente água aos poucos, até que a massa fique homogênea, macia e um pouco grudenta.

– Sove a massa por cerca de 10 minutos. Ponha em uma tigela grande e deixe crescer por 1 hora.

– Depois do crescimento, adicione o chocolate e as uvas passas. Misture delicadamente na massa até que todo o chocolate e as uvas estejam envolvidos.

– Divida a massa do panetone em 2 formas de 500 g ou uma forma de 800 g. Deixe crescer por 1 hora ou até a massa dobrar de volume.

– Preaqueça o forno a 200 graus e leve os panetones ao forno. Asse por cerca de 40 minutos ou até que estejam bem dourados.

– Retire os panetones do forno e deixe esfriar totalmente antes de cortar.

Dicas da Maria Anni-Frid para deixar o panetone vegano ainda mais gostoso

– Você pode aumentar a quantidade de chocolate para 200 g, caso goste bastante do doce.

– Para que os panetones esfriem bem, Maria Anni-Frid recomenda deixá-los de cabeça para baixo, até eles ficarem menos quentes e prontos para serem servidos.

*Fonte e imagem: Vegemarian

 

 



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