Receita: Mousse vegana de chocolate (com tofu)

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Essa mousse vegana de chocolate (com tofu) fica muito cremosa e gostosa, de acordo com Paula Lumi – Presunto Vegetariano, autora da receita.

A chef comenta que, como o tofu é um ingrediente bem versátil e com sabor neutro, também pode ser usado no preparo de receitas doces. Fica ótimo!

Descubra a seguir como fazer essa delícia!

*Por Paula Lumi – Presunto Vegetariano

Confira os ingredientes da mousse vegana de chocolate (com tofu)

– 250g de tofu macio (soft, ultra soft)

– 3 colheres (de sopa) de café coado

– 4 colheres (de chá) de cacau em pó

– 2 colheres (de sopa) de melado de cana

– 1 colher (de chá) de extrato de baunilha

– Uma pitada de sal

– 100g de chocolate sem leite derretido

– Frutas para decorar (morango, uva, framboesa, physalis)

Massa da mousse vegana de chocolate (com tofu)

– 100g de biscoito maisena sem leite

– 1 colher (de sopa) de cacau em pó

– 1 e 1/2 colheres (de sopa) de óleo vegetal

– 1 e 1/2 colheres (de sopa) de água

Como fazer a mousse vegana de chocolate (com tofu)

– Em um processador ou liquidificador potente, coloque o tofu macio, o café coado, o cacau em pó, o melado de cana, o extrato de baunilha, uma pitada de sal e bata bem. Adicione o chocolate sem leite derretido e bata para misturar.

Coloque em tacinhas e leve à geladeira por 2h pra gelar e sirva com frutas por cima.

Tortinhas

– Se preferir, monte tortinhas, usando a massa que ensinei aqui. Para essa quantidade de creme, fiz meia receita (as quantidades da lista de ingredientes desta receita já estão pela metade).

– Preaqueça o forno a 200ºC.

– Em um processador ou liquidificador, coloque o biscoito maisena sem leite e bata até triturar. Coloque essa “farofa” em uma vasilha e adicione o cacau em pó. Misture e coloque o óleo vegetal, misture novamente e adicione a água aos poucos, até ficar modelável.

– Coloque esta massa em forminhas (usei 4 de 9cm), aperte bem e modele as bordas. Leve pra assar por cerca de 15 minutos ou até bordas ficarem levemente coradas. Retire do forno e espere esfriar.

– Adicione o creme de chocolate e decore com frutinhas, usei physalis. Se quiser, leve à geladeira por cerca de 2h antes de servir. Está pronto!

Dicas da Paula Lumi para fazer a mousse vegana de chocolate (com tofu)

– Você pode servir esse creme sozinho, preparar tortinhas e até usar para cobrir bolos ou como recheio de ovos de Páscoa.

– Existem biscoitos do tipo maisena veganos, mas se quiser ver outras opções de massa pra sua torta, dê uma olhadinha nestas opções: base com farinha de trigo, base com castanha de caju, base com amêndoas.

– Essa receita não tem segredo; você pode adicionar um pouco mais de um ou outro ingrediente, pode trocar o café por leite vegetal, o cacau por achocolatado em pó, o melado por açúcar, pode por canela em pó…

– Guarde este creme na geladeira por até 4 dias e caso fizer as tortinhas, recomendo que consuma em até 2, pois o creme vai amolecer a massa (o mesmo vale se rechear ovos de Páscoa).

– Se estiver difícil pra bater, adicione mais líquido (café ou leite vegetal).

*Fonte e imagem: Presunto Vegetariano 

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