Receita: moqueca vegana de cogumelos com legumes

0

O que acha de aproveitar esse fim de semana para cozinhar uma moqueca vegana de cogumelos com legumes bem deliciosa? Prato tradicional da culinária brasileira, essa receita sem ingredientes de origem animal foi desenvolvida pela Juliana Couto – Vegana prática e é muito fácil de fazer! Rende 4 porções. Veja o passo a passo a seguir e bom apetite!

*Por Juliana Couto – Vegana Prática

Confira os ingredientes e o modo de preparo da moqueca vegana de cogumelos com legumes:

Ingredientes:

– 250 gramas de cogumelo paris

– 1 xícara de ervilha congelada

– 400ml de leite de coco

– 1 cenoura

– 2 cebolas

– 1 pimentão vermelho

– 1 pimentão amarelo

– 1/2 pimentão verde

– 2 tomates

– 2 dentes de alho

– 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

– 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

– 1/4 xícara de coentro picado

– 1 colher (sopa) de farinha de mandioca

Modo de preparo:

– Pique todos os ingredientes e refogue o alho, dedo-de-moça e o cogumelo no azeite até a água secar.

– Adicionar o dendê, metade da cebola e o pimentão, refogando por cerca de 3 minutos.

– Acrescente o leite de coco, a cenoura, o restante da cebola e do pimentão, o tomate em rodelas e ajuste o sal.

– Cozinhe por cerca de 15 minutos e adicione a ervilha congelada.

– Após cozinhar por mais 3 minutos, dissolva a farinha de mandioca com um pouco de água e misture na panela para engrossar.

– Finalize com coentro e sal.

Dica da Juliana Couto sobre a moqueca vegana de cogumelos com legumes

– Uma dica de acompanhamento é arroz integral e/ou farofa de banana. Caso não goste de banana, farofa de cebola também fica incrível nessa receita!

– Você pode usar amido, farinha de trigo, araruta para engrossar, em vez da farinha de mandioca.

*Fonte e imagem: Vegana Prática

Você também pode gostar de ler:

Receita: curry vegano Thai Red

Receita: escondidinho vegano de shitake com batata-doce alaranjada

Receita: polenta vegana com tempeh e shitake



Deixe seu comentário