Receita: Macarrão vegano ao molho cremoso de abóbora e tofu

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Tem dia que não sobra tempo para fazer um prato mais elaborado, não é? O macarrão vegano ao molho cremoso de abóbora e tofu, criado pela Bruna Welter – blog Plantte, é uma receita indicada para essas ocasiões, em que tudo precisa ser feito com rapidez e praticidade! O prato é bem saudável e leva poucos ingredientes. Experimente!

Confira os ingredientes e as instruções para fazer o macarrão vegano ao molho cremoso de abóbora e tofu

Ingredientes:

– 2 cebolas grandes

– 2 dentes de alho

– 2 colheres (sopa) de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)

– 1 colher (chá) de sal

– 2 xícaras de purê de abóbora

– 1 xícara de creme de tofu

– água até dar ponto

Modo de preparo:

– Descasque e corte as cebolas e os dentes de alho. Refogue-os com óleo de coco e sal em uma frigideira antiaderente até dourar.

– Em um liquidificador, adicione a cebola e o alho já refogados, o purê de abóbora e o creme de tofu.

– Bata até obter um creme homogêneo. Caso seja necessário, adicione água até dar o ponto desejado. Ajuste os temperos conforme seu paladar.

– Leve o molho a uma panela e esquente em fogo médio.

– Sirva com o macarrão vegano de sua preferência.

Bom apetite!

Dicas sobre o macarrão vegano ao molho cremoso de abóbora e tofu

– O creme de tofu que a Bruna Welter usa é uma espécie de maionese de tofu, sem a adição de manjericão ou outras ervas (receita aqui). Você pode substituir pela mesma quantidade de tofu drenado e um pouco de azeite de oliva, sal e pimenta do reino.

– Você pode fazer, como acompanhamento, uma couve crocante. Para fazê-la, é muito simples: corte folhas de couve em tiras e coloque numa frigideira antiaderente, com um pouquinho de óleo vegetal. Depois, cozinhe em fogo médio, mexendo eventualmente para não queimar. O ponto final é quando elas ficam crocantes (leva em torno de 10 minutos).

– Outras folhas podem ser usadas como acompanhamento. Por exemplo: mostarda, brócolis e couve-flor.

*Fonte e imagem: Plantte



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