Receita: Maçã caramelada vegana e sem açúcar

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Maçã caramelada vegana e sem açúcar tem cheiro e sabor de infância, não é mesmo? Mas, além de conter muito açúcar refinado, algumas receitas levam leite de origem animal. A Gabi Mahamud – blog Flor de Sal nos presenteia com uma versão vegana bem mais saudável. Confira a seguir!

*Por Gabrielle Mahamud

Ingredientes da maçã caramelada vegana e sem açúcar

– 5 maçãs (mais ou menos, depende de quanto caramelo você vai colocar nelas)

– 1 xícara de tâmaras frescas (se usar as secas, hidrate-as em água filtrada)

– ¼ de leite de coco integral

– 1 colher de sopa de manteiga de coco (também pode ser o óleo)

– 2 colheres de sopa de pasta de amendoim (ou outra que você goste)

– 2 colheres de chá de essência de baunilha

– Pitadinha de sal / flor de sal

– Coberturas que suas lombrigas pedirem: amendoim, amêndoas, flocos de coco, flocos de arroz, chocolate, frutinhas, damasco, pimenta, temperos, nibs de cacau…

Instruções de como preparar a maçã caramelada vegana e sem açúcar

Abra as tâmaras ao meio e retire as sementes.

Em um processador, bata todos os ingredientes do caramelo, parando pra raspar as laterais, até chegar a um caramelo suave. Ele tem que ser espesso e pegajoso, por isso pode levar algum tempo, tenha amor e carinho com ele…

Espete as maças em palitos, ou em canelas em pau – conte com a ajuda de uma faca, se preciso, mas sempre tomando cuidado pra não despedaçar tudo.

Com uma colher ou espátula, espalhe o caramelo pelas maças e leve à geladeira por uns 10 minutos até o caramelo firmar um pouco.

Cubra com os toppings que você escolheu.

Observações da autora da receita

Se não quiser usar óleo, é só substituir por mais leite de coco, mas a textura não vai ficar igual, já que o óleo ajuda tudo a endurecer.

Pra ajeitar as imperfeições do caramelo, é só molhar a mão em água limpa e ir arrumando com calma

Se você passar chocolate derretido na sua maça, é bom voltar ela pra geladeira um pouquinho antes de servir, pro chocolate endurecer. Use a criatividade na hora de escolher as coberturas.

*Fonte: Gabrielle Mahamud – blog Flor de Sal

*Imagem: Gabrielle Mahamud

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