Receita: Fondue vegano para o Dia dos Namorados

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Um delicioso Fondue vegano para o Dia dos Namorados é a nossa sugestão para celebrar a data mais romântica do ano junto da pessoa amada! A nutricionista Catarina Goldani, autora da receita, comenta que o prato é leve, benéfico para a saúde, ideal para uma agradável noite de outono e feito com ingredientes selecionados que aquecem o corpo e o ambiente.

Vamos ao passo a passo e um Feliz Dia dos Namorados!!

*Por Catarina Goldani

Fondue vegano para o Dia dos Namorados – queijo de castanhas

Ingredientes:

– 1,5 xícara de castanhas de caju (hidratadas por 8 horas);

– 400 ml de água filtrada;

– 1 xícara de batata-baroa cozida e amassada;

– 1 colher de sopa de polvilho doce;

– 1 colher de sopa de polvilho azedo;

– 1 colher de sopa de azeite extravirgem;

– 1 colher de sopa de cúrcuma em pó;

– 1/2 xícara de leite vegetal;

– 1/2 xícara de vinho branco;

– 1 colher de café de sal.

Modo de preparo do Fondue vegano para o Dia dos Namorados – queijo de castanhas

– Processe todos os ingredientes no liquidificador até atingir uma consistência homogênea;

– Leve ao fogo baixo e cozinhe até ferver. Desligue o fogo e leve a preparação à panela de fondue, molhe o petisco de pão italiano e delicie-se;

– Você também pode utilizar vegetais como acompanhamento: tomatinhos orgânicos, cenoura em rodelas, beringelas e brócolis grelhados… Use sua imaginação!

Fondue vegano para o Dia dos Namorados – chocolate vegano

Ingredientes:

– 1/2 xícara de leite de aveia (bater a aveia no liquidificador com água quente e coar – receita aqui – https://www.personare.com.br/receita-de-leite-vegetal-m8007);

– 200 g de chocolate vegano amargo acima de 60%;

– 2 colheres de sopa de leite de coco.

Modo de preparo do Fondue vegano para o Dia dos Namorados – chocolate vegano

– Derreta o chocolate em banho maria, adicione os demais ingredientes e misture até atingir consistência homogênea;

– Pique frutas em cubinhos e molhe na calda de chocolate;

– Aproveite essas duas versões de fondue veganas e compartilhe com quem você ama.

*Fonte e imagem: por Catarina Goldani para o Personare

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