Receita: Flan vegano Romeu e Julieta

0

Essa receita é pra quem gosta de combinações com goiabada! O flan vegano Romeu e Julieta, criado pela Pati Bianco – Fru-fruta, harmoniza perfeitamente os ingredientes com o sabor adocicado do derivado da goiaba. A receita, além de deliciosa e fácil de fazer, é sem glúten! Faça esse doce clássico numa tarde bem agradável para curtir com seus amigos!

*Por Pati Bianco – Fru-fruta

Ingredientes do flan vegano e da calda

Ingredientes do flan:

– 140 g de castanha-de-caju (1 xícara)

– 160 ml de água (2/3 xícara)

– 4 g de Ágar-ágar (substância proveniente de algas)

– 120 ml de leite de coco (1/2 xícara)

– 2 gotas de extrato de baunilha (opcional)

Ingredientes da calda

– 160 ml de água (2/3 xícara)

– 50 g de goiabada de corte

Instruções para fazer o flan vegano

– Deixe as castanhas de remolho durante a noite.

– Descarte a água do remolho e bata com todos os outros ingredientes, até obter um líquido viscoso e homogêneo.

– Coloque em uma panela pequena e mexa, em fogo baixo, até ferver.

– Conte 2 minutos, sempre misturando. Desligue o fogo. Vai virar uma pasta grossa.

– Em um aro ou forminha de silicone, despeje a mistura e deixe na geladeira até firmar.

Modo de preparo da calda

– Pique a goiabada e adicione junto com a água em uma panela pequena. Vá mexendo até virar uma calda grossa.

Como fazer a montagem do flan vegano

– Desenforme o flan e despeje a calda por cima. Sirva gelado.

Dicas da Pati Bianco para deixar o flan vegano ainda mais delicioso

– Compre o ágar-ágar branco e inodoro. Alguns lugares vendem a versão acinzentada que tem um cheiro ruim e um sabor muito desagradável.

– Também dá para usar forminha de silicone de cupcake.

– Ela não usou açúcar no flan, pois a calda de goiabada já é bastante açucarada. Caso prefira utilizar outra calda, pode adicionar o adoçante de sua preferência na massa.

– Se você utilizar aros de 3 cm, a receita renderá 4 porções.

Bom apetite!

*Fonte e imagem: Fru-fruta



Deixe seu comentário