Receita: cuca vegana de banana

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No café da tarde, um doce cai super bem, não é? Experimente uma cuca vegana de banana para inovar no seu lanche vespertino! A receita foi desenvolvida pela Juliana Couto – Vegana Prática, que se inspirou nas sobremesas de sua vó. É muito simples de fazer e só leva 15 minutos! Os ingredientes também são acessíveis e a maioria das pessoas tem em casa. Arregace as mangas, bote a mão na massa e bom apetite!

*Por Juliana Couto – Vegana Prática

Confira os ingredientes e o modo de preparo da cuca vegana de banana

Ingredientes:

– 3 xícaras de farinha de trigo integral ou branca

– 1 xícara de óleo

– 1 xícara de açúcar

– 300 ml de leite de coco

– 1/3 xícara de água

– 6 unidades de banana prata

– 3 colheres de sopa de amido de milho

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1/2 colher de chá de canela em pó

Modo de fazer a cuca vegana de banana

– Comece fazendo o creme. Em uma panela, adicione o leite de coco com metade do açúcar. Mexa até incorporar.

– Acrescente o amido de milho em 1/3 de xícara de água e mexa até diluir. Adicione a mistura ao creme e mexa bem até ficar grosso. Desligue e reserve.

– Pré-aqueça o forno a 200 graus.

– Para fazer a massa, misture a farinha com o restante do açúcar, óleo e a canela.

– Coloque o fermento em pó e misture mais.

– Unte uma forma de fundo removível com óleo. Faça uma camada da massa até preencher, adicione as bananas picadas e, em seguida, o creme.

– Finalize com o restante da massa e leve ao forno por 35 minutos. Para desenformar, leve ao freezer até esfriar bem.

– Pronto! Agora, é só servir seu doce maravilhoso de cuca vegana de banana, que com certeza vai fazer sucesso!

*Fonte e imagem: Vegana Prática

 



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