Receita: bolo vegano dois amores de chocolate com coco

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Bateu aquela vontade de comer um doce? O que acha de fazer um bolo vegano com chocolate e coco? A sobremesa foi elaborada pela Juliana Couto-Vegana Prática e leva diversos ingredientes saudáveis, como semente de linhaça, leite de coco e amêndoas, entre outros. Veja o passo a passo a seguir e bote a mão na massa!

*Por Juliana Couto para o Vegana Prática

Confira os ingredientes do bolo vegano dois amores de chocolate com coco:

Bolo de chocolate

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar demerara

– 3/4 xícara de leite de coco

– 1/2 xícara de óleo vegetal

– 1/2 xícara de água

– 1/3 xícara de cacau em pó 100%

– 2 colheres (sopa) de semente de linhaça

– 1 colher (sopa) de vinagre branco

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– Pitada de sal

Bolo branco

– 1 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1 xícara de açúcar demerara

– 3/4 xícara de leite de coco

– 1/2 xícara de óleo vegetal

– 1/2 xícara de água

– 1/3 xícara de amido de milho

– 2 colheres (sopa) de semente de linhaça

– 1 colher (sopa) de vinagre branco

– 2 colheres (chá) de fermento em pó

– Pitada de sal

Recheio de coco

– 400 ml de leite de coco

– 400 ml de leite de amêndoas

– 1/2 xícara de açúcar demerara

– 100 gramas de coco ralado úmido

– 1 colher (sopa) de amido de milho

– 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha

Recheio de chocolate

– 400 ml de leite de amêndoas

– 100 gramas de chocolate meio amargo

– 1/3 xícara de açúcar demerara

– 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100%

– 1 colher (sobremesa) de baunilha

Cobertura de chocolate

– 200 gramas de chocolate meio amargo

– 200 ml de leite de coco

– 3 colheres (sopa) de açúcar demerara

Modo de fazer o bolo vegano dois amores de chocolate com coco:

Bolo de chocolate

– Bata a linhaça no liquidificador e coloque em um copo com a água por cerca de 40 minutos. Unte a forma com óleo e cacau. Misture a farinha de trigo com açúcar, cacau e sal. Acrescente o óleo com o leite, vinagre, a linhaça e mexa bem. Adicione o fermento à mistura. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.

Bolo branco

– Bata a linhaça no liquidificador e coloque em um copo com a água por cerca de 40 minutos. Unte a forma com óleo e farinha. Misture a farinha de trigo com açúcar, amido de milho e sal. Acrescente o óleo com o leite, vinagre, a linhaça e mexa bem. Adicione o fermento à mistura. Leve ao forno preaquecido a 200º C por cerca de 40 minutos.

Recheio de coco

– Misture todos os ingredientes em uma panela alta (para não transbordar ao ferver) em fogo médio. Mexa sem parar até engrossar e desgrudar da panela. Leve à geladeira para esfriar.

Recheio de chocolate

– Misture todos os ingredientes e mexa em fogo médio sem parar, até começar a desgrudar da panela. Tire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e mexa bem até derreter. Deixe esfriar.

Cobertura de chocolate

– Em uma vasilha de vidro, coloque o chocolate picado com o restante dos ingredientes. Leve ao micro-ondas para derreter. Deixe 1 minuto e depois, a cada 30 segundos, mexa até que vire uma mistura homogênea. Espere esfriar.

Como montar o bolo vegano dois amores de chocolate com coco:

– Divida as massas em duas camadas cada. Monte o bolo em um tabuleiro. Inicie a montagem com uma camada do bolo de chocolate, molhe a massa com um pouco de leite de coco misturado do açúcar.

– Por cima, adicione o recheio de coco. Em seguida, coloque uma camada do bolo de coco e molhe a massa novamente.

– Por cima, acrescente todo o recheio de chocolate. Repita a sequência até que finalize com o bolo de coco.

– Cubra com a cobertura de chocolate derretido e caso desejar, salpique mais coco e chocolate.

*Fonte e imagem: Vegana Prática



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