Receita: Bolo vegano de abóbora com coco e gengibre

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Que tal preparar um delicioso bolo vegano de abóbora com coco e gengibre para receber os amigos ou família num café da tarde?

Lori Ellis, autora da receita, relata que já fez este bolo várias vezes batendo bem a abóbora até ficar um creme. Desta vez, ela resolveu mudar e deixou pedacinhos de abóbora na massa. Resultado: ficou com um visual lindo e diferente! Ela dá diversas outras dicas que você pode conferir diretamente no blog Veganana.

Confira abaixo como fazer e bom apetite!

*Por Lori Ellis/Veganana

Ingredientes do bolo vegano de abóbora com coco e gengibre

– 1 xícara de abóbora crua picada

– 1/2 xícara de óleo vegetal

– 1 xícara de água (temperatura ambiente)

– 2 colheres de sopa de semente de linhaça

– 1 xícara de açúcar cristal

– 2 xícaras de farinha de trigo

– 1/4 xícara de coco ralado médio sem açúcar

– 1 colher de chá de gengibre ralado

– 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

– 1 colher de sopa de fermento químico em pó

– 1 pitada de sal

– 2 colheres de sopa de coco ralado para decorar

Preparo do bolo vegano de abóbora com coco e gengibre

– Unte e enfarinhe uma forma de tamanho médio de preferência de fundo removível. Lave, descasque e corte a abóbora em pedaços pequenos. Coloque a abóbora no liquidificador juntamente com a água o óleo e a linhaça. Bata até misturar bem deixando pequenos pedaços de abóbora como na imagem abaixo. Se você preferir pode bater mais até formar um creme e o bolo vai ficar com uma aparência bem mais uniforme.

– Em uma vasilha grande despeje a mistura do liquidificador. Adicione o gengibre e o coco ralado, misture e comece adicionando a farinha peneirada aos poucos misturando sempre. Por último, acrescente o fermento apenas misturando sem bater.

– Coloque a mistura na forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por mais ou menos 30 minutos ou até dourar. Espete com um palito para ver se está bem assado. Espere esfriar um pouco para desenformar especialmente se não utilizar forma de fundo removível.

*Fonte e imagens: blog Veganana

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