Receita: Almôndega vegana de lentilha

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Que tal uma sugestão de prato para acompanhar a macarronada de domingo ou até mesmo um delicioso arroz? Esta almôndega vegana de lentilha, da Juliana Moraco – blog Veganize-se vai completar sua refeição! De acordo com Juliana, lentilhas são uma ótima opção para substituir a carne em diversas receitas às quais as pessoas estão acostumadas. Delicioso e proteico, este prato é muito simples de fazer. Confira!

Ingredientes da almôndega vegana de lentilha

– 1 xícara de lentilha crua;

– 1/2 cenoura crua ralada;

– 1 cebola picada;

– 1 dente de alho picado;

– Azeite para refogar;

– 1 colher de sopa de salsinha picada;

– 2 colheres de sopa de molho de tomate;

– 4 colheres de sopa de farinha de aveia ou aveia em flocos finos;

– Sal e noz moscada a gosto.

Modo de preparo da almôndega vegana de lentilha

– Para cozinhar a lentilha, deixe de molho por 8h em água filtrada e lave bem. Despeje a lentilha em uma panela, cubra com água e cozinhe por 10 minutos ou até que estejam macias, mas não desmanchando. Desligue o fogo e, se necessário, drene a água que restar na panela.

– Amasse grosseiramente os grãos de lentilha com um garfo ou espremedor de batatas. Alguns grãos inteiros são bem vindos. Se preferir, use o processador. Reserve.

– Refogue a cebola com azeite em uma panela e, quando estiver transparente, adicione o alho picado. Refogue por alguns minutos.

– No recipiente com a lentilha amassada, acrescente o alho e cebola refogados, molho de tomate, sal, noz moscada, cenoura ralada e salsinha. Misture os ingredientes e, aos poucos, adicione a farinha de aveia, até que consiga modelas as bolinhas.

Atenção: é importante que as almôndegas fiquem úmidas e até amolecidas, para que o prato final não fique seco.

Leve ao forno médio pré-aquecido por cerca de 20 minutos. Retire quando estiverem douradas, cerca de 15-20 minutos.

Rendimento: cerca de 12 almôndegas.

*Fonte e imagem: Veganize-se

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