Receita: quiche vegana de alho-poró, tomate e berinjela

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Comece o mês de outubro com uma receita deliciosa e low carb! Feita pela Pati Bianco-blog Pati Bianco, a quiche vegana de alho-poró, tomate e berinjela leva poucos carboidratos e dá muita saciedade, sendo ideal também para quem está buscando por algo mais fitness! Veja a seguir como preparar esse prato e bom apetite!

*Pati Bianco

Confira os ingredientes da quiche vegana de alho-poró, tomate e berinjela

Ingredientes para a massa:

– 1 xícara de farinha de grão-de-bico

– 1 e 1/2 colher (sopa) de azeite

– 1/4 colher (chá) sal

– 1 colher (sopa) de farinha de linhaça (ou de aveia)

– 1/4 xícara de água

Ingredientes para o creme:

– 250g tofu drenado

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1 colher (sopa) de tahine

– Uma pitada de sal

Ingredientes para o recheio:

– 1/3 talo de alho-poró

– 1 colher (chá) de sal

– 1 berinjela pequena

– 15 tomates do tipo cereja

– 2 colheres (sopa) de suco de limão

– Tomilho fresco a gosto

– Pimenta-do-reino a gosto

– Azeite para refogar

Como preparar a quiche vegana de alho-poró, tomate e berinjela

Passo a passo da massa:

– Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes secos.

– Faça um buraquinho no meio e adicione o azeite e a água. Misture tudo até virar uma massa espessa.

– Essa massa é mais úmida, não fica muito modelável. Unte a forma que irá usar para assar e espalhe a massa com as mãos untadas.

– Faça furinhos na base com um garfo.

– Leve ao forno por 15 a 20 minutos, a 180 graus, até a massa ficar com uma coloração mais clara.

Instruções para o creme:

– Bata todos os ingredientes até obter um creme homogêneo. Pode exigir um pouquinho de paciência: pare e vá limpando as bordas até virar um creme liso.

Modo de fazer o recheio:

– Corte a berinjela em meia-lua e o alho-poró em rodelas (ambos bem fininhos).

– Fatie os tomates na metade e reserve 10 metades para decorar.

– Em uma frigideira, refogue a berinjela no azeite até ela escurecer. Reserve em uma tigela grande.

– Refogue o alho-poró, reserve na mesma tigela da berinjela. Refogue os tomates até eles murcharem e adicione à mesma tigela.

– Misture o creme com os ingredientes refogados e misture bem. Corrija o sal, adicione pimenta-do-reino.

– Retire a massa do forno e espalhe o recheio. Decore com os tomates reservados e volte ao forno por mais 15 a 20 minutos, em 180 graus até que doure. Se seu forno tiver a função grill, deixe por mais 5 minutinhos para dar uma leve tostada nos tomates.

*Fonte e imagem: Pati Bianco

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