Receita: Quiche vegana de tofu e legumes assados

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Se você está querendo fazer algo prático e gostoso, essa quiche vegana de tofu e legumes assados é perfeita! Fácil de fazer, ela leva temperos que ressaltam ainda mais seu sabor. Inspirada pela receita do portal Minimalist Baker, a Marian Anni-Frid-Vegemarian desenvolveu sua versão desse prato salgado que encanta todo mundo. Veja o que precisa para prepará-la e bote a mão na massa!

*Por Maria Anni-Frid – Vegemarian

Confira os ingredientes da quiche vegana de tofu e legumes assados

Ingredientes para a crosta:

– 3 batatas pequenas raladas

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o recheio:

– 270 g de tofu soft

– 2 colheres de sopa de azeite de oliva

– 1 colher de sopa de tahine (opcional, adicione mais azeite se não usar o tahine na receita)

– 1/2 colher de chá de sal (para o tofu)

– 3 dentes de alho picados em lâminas

– 2 alhos porós cortados em rodelas

– 3/4 xícara de tomate cereja cortados ao meio no sentido do comprimento

– 1 xícara de brócolis cortado em pequenos floretes

– Sal e pimenta-do-reino a gosto

– Azeite

Veja como preparar a quiche vegana de tofu e legumes assados

– Preaqueça o forno a 230 graus.

– Coloque a batata ralada em um pano de prato e esprema bem para retirar o excesso de água.

– Disponha a batata em uma forma de quiche untada com azeite, espalhe e aperte bem até que cubra todo o fundo e laterais da forma. Pincele a crosta de batata com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

– Leve a crosta ao forno por 22-27 minutos, ou até que a batata comece a dourar.

– Retire a crosta do forno e reserve. Abaixe a temperatura para 200 graus.

– Enquanto a crosta estiver no forno, misture os legumes e o alho em uma assadeira e tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com azeite e leve ao forno junto com a crosta, se o seu forno tiver duas grades.

– Asse os legumes por 20 minutos ou até que comecem a dourar.

– Retire os legumes do forno, diminua a temperatura para 190 graus e reserve.

– Adicione o tofu, as 2 colheres de azeite de oliva e o tahine a um liquidificador ou processador. Tempere com sal e pimenta-do-reino e bata bem.

– Em uma tigela, misture bem os legumes assados e o creme de tofu. Despeje essa mistura sobre a crosta de batata e leve ao forno por 40-45 minutos, ou até que a quiche comece a dourar.

– Retire do forno e sirva ainda quente.

*Fonte: Vegemarian

*Imagem: Minimalist Baker



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