Receita: Quiche vegana de alho poró e espinafre

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A quiche vegana de alho poró e espinafre, criada pela Gabi Mahamud – Flor de Sal, não deixa nada a desejar em relação ao prato tradicional. Essa versão livre de crueldade animal, além de saudável, leva vários ingredientes que realçam ainda mais seu sabor. Ela usou também bacon vegano, que é bem simples de fazer! Preste atenção nas instruções e bote a mão na massa!

*Por Gabi Mahamud – Flor de Sal

Confira os ingredientes e o modo de preparo da quiche vegana de alho poró e espinafre

Ingredientes da massa:

– 1 xícara de farinha de trigo integral

– 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico (pode ser qualquer outra)

– 1/4 xícara de azeite

– 1/4 xícara de água limpa

– 1 colher de sopa de farinha de linhaça (opcional)

– 1 colher de sopa de gergelim

– 1 colher de café de sal

– Pitada de pimenta-do-reino

Ingredientes do bacon

– 1/4 xícara de coco em fitas ou flocos grossos

– 3 colheres de sopa de amêndoas

– 1 colher de chá de azeite

– 1 colher de café de páprica defumada

– 1 colher de chá de fumaça líquida

– 1 colher de chá de missô (tipo de massa de soja cozida)

– Pitada de sal

Ingredientes do recheio

– 1 xícara de tofu drenado e amassado

– 1/4 xícara de leite vegetal

– 3 colheres de sopa de azeite

– 2 dentes de alho

– 1 colher de chá de levedura nutricional (opcional / pode ser fermento biológico)

– 1 colher de café rasa de sal negro (opcional)

– 1 colher de café de noz moscada

– Pitada de pimenta-do-reino

– Sumo de 1/2 limão

– 1 alho poró inteiro picadinho

– 1/2 maço de espinafre

Veja como preparar a quiche vegana de alho poró e espinafre

Modo de preparo da massa

– Preaqueça o forno a 200ºC e unte uma forma redonda de 23 cm. Em um recipiente, coloque as farinhas primeiro e despeje o azeite, mexendo bem até que toda a farinha esteja úmida.

– Acrescente a água e misture até obter um massa modelável.

– Adicione os demais ingredientes e incorpore.

– Com os dedos, molde a quiche na forma untada e leve ao forno por cerca de 20 minutos.

Instruções para o bacon

– Em uma tigela, misture todos os ingredientes e leve ao forno – que já está assando a massa – por aproximadamente 10 minutos, ou até que esteja crocante.

Como fazer o recheio

– Com a ajuda de um liquidificador, processe o tofu, o leite vegetal, 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho (sem o miolo), o limão e os temperos, até obter um creme. Reserve.

– Em uma panela, doure 1 dente de alho macerado no azeite. Refogue o alho poró e o espinafre (você também pode colocá-los crus na massa, porque ela vai ao forno depois).

– Misture o creme de tofu com o alho poró e o espinafre.

Instruções para a montagem

– Recheie a quiche com a mistura de tofu, alho poró e espinafre. Leve para assar por mais 20 minutos a 200ºC. Por fim, acrescente o bacon vegano e sirva ainda quente.

*Fonte e imagem: Flor de Sal



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