Receita: polenta vegana com pesto de espinafre e grão-de-bico

0

Em dias mais frios, os pratos quentes caem muito bem! A Monica Hering – Santo Legume desenvolveu uma polenta vegana com pesto de espinafre e grão-de-bico, que vai esquentar seu corpo sem precisar de muito esforço! A receita é fácil de preparar e leva ingredientes acessíveis. Veja o passo a passo a seguir e mãos à obra!

*Por Monica Hering – Santo Legume

Confira os ingredientes e o modo de preparo da polenta vegana com pesto de espinafre e grão-de-bico

Ingredientes para a polenta:

– 1 xícara de sêmola de milho

– 4 xícaras de caldo de legumes (ou água)

– 1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para o pesto:

– 3/4 xícara de folhas de espinafre, previamente higienizadas

– 1/4 xícara de folhas de manjericão

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 1/2 a 1 colher (sopa) de suco de limão

– 1 colher (sopa) de nozes, castanhas ou pinholi

– Sal e pimenta-do-reino

Ingredientes para o grão-de-bico

– 1 colher (sopa) de azeite de oliva

– 1 e 1/2 xícaras de grão de bico cozido e drenado

– 1 colher (chá) de páprica (doce ou defumada)

– Sal e pimenta-do-reino

Como fazer:

– Aqueça a água ou o caldo de legumes e junte a sêmola e o sal. Mexa enquanto cozinha em fogo baixo, até engrossar.

– Bata os ingredientes do pesto no processador, raspando as laterais de vez em quando. Reserve.

– Aqueça uma frigideira em fogo médio, junte o azeite e o grãos-de-bico com os temperos. Mexa bem para envolver o grão-de-bico com os temperos.

– Misture a polenta com o pesto até ficar homogêneo. Divida nos pratos e cubra com o grão-de-bico.

– Está pronto. Agora, é só servir. Bom apetite!

*Fonte e imagem: Santo Legume

Você também pode gostar de ler:

Receita: almôndega vegana de grão-de-bico

Receita: sopa de grão de bico e feijão branco com legumes

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

 



Deixe seu comentário