Receita: Petit gateau vegano de chocolate, canela e pimenta

0

Para saciar aquela fome que dá à tarde, um doce sempre vai bem! O petit gateau vegano de chocolate, canela e pimenta, da Julia Guedes – blog Herbivoraz, é ideal para esses momentos. É simples e bem rápido de fazer: fica pronto em menos de 3 minutos no micro-ondas! Além disso, a sobremesa saborosa e não leva ingredientes de origem animal. Preste atenção na receita a seguir e bom apetite!

Confira os ingredientes para o petit gateau vegano de chocolate, canela e pimenta

Ingredientes:

– 1/2 xícara de farinha de trigo

– 1/2 xícara de farinha de castanha-do-Pará (basta processar as castanhas até ficar em consistência de farinha)

– 200g de chocolate meio amargo (vegano e sem açúcar)

– 1 colher de sopa de óleo de coco (pode substituir por óleo vegetal)

– 1 colher de sopa de melado de cana

– 1 xícara de leite vegetal

– 1 colher de sobremesa de canela

– 1 colher de chá de pimenta em pó

– 1 colher de chá de fermento

– Uma pitada de sal

Modo de preparo do petit gateau vegano de chocolate, canela e pimenta

– Derreta 100g do chocolate no micro-ondas. Em seguida, numa tigela, misture-o com o restante dos ingredientes.

– Depois, distribua em duas canecas (ou mais, dependendo do tamanho). Corte o restante do chocolate em pedaços e coloque no meio da massa em cada caneca.

– Leve ao micro-ondas por 3 minutos. Depois cheque se a massa está cozida e pronto!

– Sirva imediatamente com um pouco de canela polvilhada.

Observações sobre o petit gateau vegano de chocolate, caneca e pimenta

– Como a potência de cada aparelho é diferente, se a massa não estiver cozida, deixe mais 30 segundos no micro-ondas. Caso você ache que a massa está seca, coloque mais um pouquinho de leite vegetal na caneca e leve ao micro-ondas de novo!

– Você pode fazer essa receita no forno, caso prefira.

– Em vez da farinha de castanha-do-Pará, você também pode usar amendoim.

*Fonte e imagem: Herbivoraz



Deixe seu comentário