Receita: pavê vegano de maracujá com chocolate

0

Está a fim de experimentar uma sobremesa clássica e ao mesmo tempo moderna? A Nathália Soares – blog Chubby Vegan desenvolveu um pavê vegano de maracujá com chocolate que é delicioso! O doce é ideal para ser servido em dias mais quentes para refrescar. Fique atento no passo a passo da receita e bom apetite!

*Por Nathália Soares – Chubby Vegan

Confira os ingredientes e o modo de preparo do pavê vegano de maracujá com chocolate

Ingredientes:

– 01 caixinha de creme de soja (ou qualquer outro de sua preferência)

– 200g de chocolate meio amargo picado

– Pitada de sal marinho

– 01 lata de leite condensado de soja (ou qualquer outro de sua preferência)

– 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

– 400g de bolacha de amido de milho

– 1/2 xícara (chá) de leite vegetal

– 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque vegano

– Sementes de maracujá para decorar

Como preparar

– Em uma panela com o fundo grosso, esquente o creme de soja em fogo baixo até que ele borbulhe nas bordas.

– Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado, rum, sal e mexa bem até que derreta. Resfrie e reserve.

– Em outra panela, coloque o leite condensado de soja e o suco de maracujá. Quando começar a ferver, cozinhe por 5 minutos mexendo sem parar. Resfrie e reserve.

– Misture o rum com o leite.

– Passe uma camada fina de creme de chocolate no fundo de um refratário, apenas para firmar a camada de bolachas.

– Umedeça as bolachas no leite de soja, uma por uma, e monte a primeira camada.

– Cubra com o creme de chocolate. Faça outra camada de bolachas umedecidas no leite e cubra com o creme de maracujá. Faça isso até que acabem as bolachas. A última camada deve ser de creme de maracujá.

– Espalhe as sementes de maracujá na superfície do pavê e leve a geladeira por, pelo menos, 4h antes de servir.

*Fonte e imagem: Chubby Vegan

Você também pode gostar de ler:

Receita: sorvete vegano cremoso de amendoim e chocolate

Receita: bolo vegano dois amores de chocolate com coco

Receita: Petit gateau vegano de chocolate, canela e pimenta



Deixe seu comentário