Receita: Pavê vegano de paçoca

0

O pavê vegano de paçoca é uma excelente sugestão de sobremesa para você fazer em casa durante o mês das festas juninas. Além disso, a maioria das pessoas adora paçoca, não é mesmo? Esta receita da Paula Lumi – Presunto Vegetariano é fácil, rende bastante e não é muito cara. Veja o passo a passo a seguir e bom apetite!

Ingredientes do pavê vegano de paçoca

– 3 xícaras (de chá) de leite de amendoim (ou amêndoas, ou soja)

– 1/4 de xícara (de chá) de açúcar demerara ou cristal

– 2 colheres (de chá) de essência de baunilha

– 1/4 de xícara (de chá) de leite vegetal misturado com 3 colheres (de sopa) de amido de milho

– 400g de paçoca esfarelada

– 1 pacote de bolachas tipo maisena

– Leite vegetal para molhar as bolachas

Modo de preparo do pavê vegano de paçoca

– Em uma panela em fogo médio, coloque o leite de amendoim, o açúcar e a essência de baunilha. Misture e deixe ferver.

– Abaixe o fogo e adicione o amido de milho misturado no leite vegetal, misture e deixe engrossar.

– Adicione a paçoca esfarelada e misture novamente, até ficar um creme uniforme. Desligue e reserve.

– Molhe bolachas maisena em leite vegetal e coloque-as em uma travessa grande, lado a lado e cubra com uma camada de creme. Repita o procedimento, alternando bolacha e creme, finalizando com uma camada do creme.

– Cubra e leve à geladeira por pelo menos 8 horas antes de servir.

– Se quiser, salpique resíduos de leite de amendoim torrados para servir.

Dicas da Paula Lumi para o pavê vegano de paçoca

– Para torrar os resíduos do leite de amendoim: eu costumo espalhar eles por uma assadeira antiaderente e levo para assar em forno médio por uns 20 minutos mais ou menos, olhando sempre, mexendo para não queimarem.

– Ensinei a fazer paçoca aqui. Neste caso, não use a farinha de mandioca, indicada na receita, pois ela deixará sua paçoca crocante e nossa intenção é que o doce fique cremoso.
– Existem bolachas do tipo maisena veganas, assim como paçocas, dê uma olhada na lista de ingredientes.

– Eu gosto de deixar o pavê descansando na geladeira por 24 horas antes de servir, mas caso você estiver com pressa, a partir de 8 horas/10 horas já está ótimo!

– A minha travessa tinha 25cm x 7cm de altura. Caso você não tiver uma grande, divida o pavê em duas travessas menores.

Outras informações:

– Serve até 8 pessoas

– Tempo de preparo: 25 minutos (preparo) + 8h (geladeira)

* Fonte: por Paula Lumi – blog Presunto Vegetariano

* Imagem: divulgação

Você também pode gostar de ler:

Receita: pavê vegano de maracujá com chocolate

Receita: Pavê vegano de amendoim

Receita: Pão de melado vegano e sem glúten de caneca



Deixe seu comentário