Surpreenda nesta Páscoa com receitas veganas fáceis e saborosas

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Que tal surpreender sua família nesta Páscoa com receitas veganas incrivelmente saborosas? São fáceis de fazer, com ingredientes acessíveis e saudáveis e, principalmente, livres de crueldade animal. Experimente produzir estes pratos e deixe seus familiares com água na boca!

Veja a seleção especial de receitas veganas para a Páscoa

Receitas veganas: entrada

Salada vegana de taco

*Por Amy Longard

receitas veganasIngredientes para a “carne” de nozes:

– 1 xícara de nozes

– 1/2 xícara de tomates maduros em óleo

– 1/2 colher (chá) de cominho

– 1/2 colher (chá) de páprica defumada

– 1/4 colher (chá) de alho em pó

– 1/8 – 1/4 colher (chá) de sal (ajuste a gosto)

– Pitada de flocos de pimenta (opcional)

Ingredientes para o molho de pasta de gergelim:

– 1/2  xícara pasta de gergelim

– 1/2 xícara de água

– 1/4 xícara de suco de limão fresco

– 3/4 colheres (chá) de sal marinho

– 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo de abacate

– 1 dente de alho picado

Componentes para a salada:

– Aproximadamente 8 xícaras de folhas verdes de sua escolha (rúcula ou couve picadinha são minhas favoritas)

– 2 xícaras de tomates cerejas, cortados ao meio

– 1/2 cebola vermelha, picada em pequenos dados

– 3 ou 4 cebolinhas picadas

– 1/4 maço de coentro, picado

Modo de preparo

– Processe todos os ingredientes da “carne” de nozes em um processador de alimentos, até que estejam bem misturados, mas ainda separados e quebradiços.

– Combine todos os ingredientes do molho de gergelim no liquidificador. Processe até ficar homogêneo. Se ficar muito grosso, adicione um pouco de água.

Para montar sua salada:

Coloque cerca de 2 xícaras de folhas verdes em uma tigela. Acrescente à salada os tomates frescos, uma pitada de cebola vermelha e cebola verde. Em seguida, adicione a “carne” de noz e regue cerca de 1/4 xícara de molho em seu prato de salada. Decore com coentro e sirva.

*Fonte e imagem: Pequena Vegetariana

Receitas veganas: acompanhamento

Rolinho vegano de folha de arroz com quinoa cremosa e legumes

*Por Bruna Welter

receitas veganas Ingredientes:

– Folhas de arroz

– 1 xícara de quinoa cozida

– 1 xícara de brócolis cortado em pequenos pedaços

– 1/3 de xícara de talo de salsão picado

– 1/4 de xícara de mix de pimentões vermelho e amarelo picados

– 1 cebola pequena picada

– 1/2 porção de molho de queijo vegano (veja como fazer aqui)

– Sal e pimenta do reino a gosto

Como fazer:

– Coloque a quinoa cozida, o brócolis, o salsão, o mix de pimentões, a cebola e o molho de queijo vegano em um recipiente. Misture bem até que todos os ingredientes fiquem incorporados.

– Hidrate as folhas de arroz, uma a uma.

– Recheie com a quantidade que quiser, feche o rolinho e reserve. Repita o mesmo processo para fazer os outros rolinhos.

– Está pronto!

*Fonte e imagem: Plantte

Receitas veganas: prato principal

Batatalhoada vegana de cogumelos, pupunha e tofu

*Por Julia Guedes

receitas veganas Ingredientes:

– 1kg de batata bolinha

– 1 pimentão vermelho cortado em fatias finas

– 1 pimentão amarelo cortado em fatias finas

– 1 pimentão verde cortado em fatias finas

– 300g de palmito pupunha cortado em rodelas

– 300g de tofu extra firme cortado em fatias

– 200g de cogumelos de sua preferência

– 3 cebolas cortadas

– 5 dentes de alho picados

– Azeite

– 1 colher (sopa) de páprica picante

– Sal e pimenta a gosto

– Salsinha picada

Modo de preparo:

– Lave as batatas e corte as partes da casca que estiverem machucadas. Faça pequenos cortes nelas, para que o sal pegue bem.

– Em uma panela, cozinhe as batatas em água com sal, por aproximadamente 30 minutos, até perceber que já estão macias.

– Enquanto isso, deixe o tofu marinando com azeite, sal e alho em uma tigela. Grelhe o palmito em um frigideira com azeite em fogo alto/médio.

– Polvilhe um pouco de sal e vire dos dois lados. Reserve. Faça o mesmo com os cogumelos e guarde.

– Por último, grelhe os tofus no azeite por aproximadamente 10 minutos. Adicione mais azeite se forem secando e não estiverem dourados.

– Transfira as batatas cozidas para uma assadeira. Dê leves batidas para que amassem, mas sem partirem.

– Adicione a cebola, alho, salsinha, sal a gosto e aproximadamente 1/2 xícara de azeite. Mexa bem e leve ao forno a 220°C, por aproximadamente 20 minutos, ou até que as batatas estejam mais douradas e crocantes.

– Em seguida, coloque todos os ingredientes que foram grelhados e os pimentões cortados na assadeira. Volte ao forno para assar por mais 10 minutos.

– Finalize com salsinha e sirva.

*Fonte e imagem: Herbivoraz

Receitas veganas: sobremesa

Pavê vegano de paçoca com chocolate

*Por Juliana Couto

receitas veganas Ingredientes para a bolacha de amendoim:

– 2/3 xícara de aveia em flocos

– 1/2 xícara de amendoim cru sem pele e sem sal

– 2 colheres (sopa) de açúcar demerara

– 1 colher (sopa) de óleo de coco ou outro

– Uma pitada de sal

Ingredientes para o creme de amendoim:

– 2 inhames pequenos

– 3/4 xícaras de leite de coco

– 1/3 xícara de açúcar demerara

– 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

– Uma pitada de sal

Ingredientes para a ganache de chocolate:

– 1 xícara de chocolate meio amargo picado

– 1/2 xícara de leite de coco

Como fazer a bolacha de amendoim:

– Leve o amendoim, aveia e açúcar ao processador de alimentos, até virar uma farinha.

– Adicione o restante dos ingredientes e espalhe a massa em uma forma. Leve ao forno, por no mínimo 10 minutos ou até que seque (sem tostar).

Como preparar o creme de amendoim:

– Cozinhe o inhame até que esteja macio. Peneire e leve ao liquidificador com o restante dos ingredientes. Despeje o creme em uma panela e reduza por cerca de 15 minutos. Coloque na geladeira para resfriar.

Instruções de preparo da ganache de chocolate:

– Coloque os ingredientes em uma tigela e leve ao micro-ondas por 30 segundos.

– Mexa e leve por mais 30 segundos. Ponha na geladeira para resfriar.

– Agora é só servir tudo em taças ou como preferir.

*Fonte e imagem: Vegana Prática

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