Receita: pãozinho vegano de grão-de-bico e abóbora

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Comer um salgado saboroso sempre cai bem na hora do lanche, não é mesmo? O que você acha de aprender a preparar um pãozinho vegano de grão-de-bico e abóbora? A receita foi desenvolvida pela Bruna Welter-blog Plantte e é bem simples de fazer! Confira a seguir o passo a passo e tenha um bom apetite!

*Por Bruna Welter – Plantte

Confira os ingredientes e o modo de preparo do pãozinho vegano de grão-de-bico e abóbora

Ingredientes:

– 1/2 xícara de farinha de grão-de-bico

– 1/4 de xícara de farinha de arroz integral (ou sorgo ou trigo sarraceno)

– 1/4 de xícara de polvilho doce

– 1 colher (chá) de açúcar

– 1/2 colher (chá) de fermento em pó

– 1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio

– 1/2 colher (chá) de sal

– 1 colher (sopa) de orégano seco (ou outra erva seca)

– 1 pitada de pimenta-do-reino

– 1/3 de xícara de purê de abóbora (pode ser com a abóbora cabotiá)

– 1/2 colher (chá) de vinagre de maçã

– 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

– 2–3 colheres (sopa) de leite de amêndoas (ou outro leite vegetal, ou água)

Como fazer o pãozinho vegano de grão-de-bico e abóbora

– Preaqueça o forno a 220 graus e prepare uma forma com silpat (tapete culinário). Reserve.

– Adicione todos os ingredientes, exceto o leite de amêndoas, em uma vasilha grande e, com o auxílio de uma espátula, misture-os levemente.

– Incorpore o leite de amêndoas aos poucos, de acordo com a necessidade (vai depender da consistência do seu purê de abóbora). A massa deve grudar levemente nas mãos.

– Modele o pãozinho com as mãos úmidas no tamanho de aproximadamente 5 cm de diâmetro e 2 a 3 cm de altura.

– Leve ao forno por 10-15 minutos ou até dourar. Quando estiver pronto, retire do forno e deixe esfriar.

– Sirva por si só ou acompanhado com o recheio de sua preferência.

*Fonte e imagem: Plantte

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