Pão de melado com recheio de beijinho

0

*Por Cantinho Vegetariano

Ingredientes

Para a massa:

– 1 xícara de melado
– 250 g de creme vegetal
– 1 1/2 xícara de açúcar mascavo
– 1/2 colher (chá) de cravo
– 1 colher (chá) de gengibre
– 1 1/2 colher (chá) de canela
– 4 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de cacau em pó
– 1/4 de xícara de leite de soja
– 1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Para o recheio

– 1 lata de leite condensado de soja
– 1 colher (sopa) de creme vegetal
– coco ralado a gosto

Para a cobertura

– 1 kg de chocolate meio amargo

Preparo

Massa: misture em uma panela os 6 primeiros ingredientes, deixe em fogo baixo até levantar fervura. Tire do fogo e acrescente a farinha, o cacau e o leite de soja. Mexa bem e acrescente o fermento em pó, mexendo somente o suficiente para aderir a massa. Leve ao forno em uma assadeira ou em forminhas untadas, por cerca de vinte minutos, faça o teste do garfo. Retire do forno e deixe esfriar antes de cortar.

Recheio: em uma panela leve ao fogo todos os ingredientes e mexa até engrossar.

Cobertura: derreta o chocolate em banho maria até ficar liso e brilhante.

Finalização: corte o pão de melado, recheie, banhe no chocolate derretido e coloque para secar rapidamente na geladeira.

Fonte: Cantinho Vegetariano
Imagem: Cantinho Vegetariano



Deixe seu comentário